» » » Почему Вольфганг Пихлер не добился успеха в России?

Почему Вольфганг Пихлер не добился успеха в России?

0 33 10-09-2019 23:30
Почему Вольфганг Пихлер не добился успеха в России?

Известный немецкий тренер, Вольфганг Пихлер, проработавший с российской женской командой с 2011 по 2014 годы, а последние четыре года трудившийся в сборной Швеции, вновь на коне, его подопечная Ханна Эберг 12 марта завоевала золотую медаль на домашнем Чемпионате мира в Эстерсунде.


Вот самые известные, но далеко не все шведские воспитанники Пихлера: Магдалена Форсберг (шестикратная чемпионка мира и единственная в мире шестикратная обладательница БХГ), Анна-Карин Зидек (олимпийская чемпионка и чемпионка мира), Хелена Экхольм (обладательница Кубка мира, трёхкратная чемпионка мира), Бьёрн Ферри (олимпийский чемпион и чемпион мира), Карл-Юхан Бергман (чемпион мира), Фредрик Линдстрём (олимпийский чемпион, бронзовый призер ЧМ), Себастьян Самуэльссон (самый молодой в историй биатлона олимпийский чемпион, серебряный призёр ОИ) и Ханна Эберг (олимпийская чемпионка и чемпионка мира).

На проходящем в эти мартовские дни ЧМ-2019 шведские биатлонисты все время близко к медалям. В смешанной эстафете финишировали пятыми, в женском спринте Ханне Эберг не хватило до бронзы 0,6 секунды, а Мона Брурссон в 7,5 км гонке замкнула топ-5. А в пасьюте Брурссон вообще могла взять золото, т.к. до последнего огневого рубежа шла лидером с серьезным отрывом от преследовательниц, но допустила там аж четыре промаха... Сегодня, 13 марта, в мужской «индивидуалке» не повезло Себастьяну Самуэльссону, он четвёртый. Но в любом случае все эти результаты — это показатели того, что Вольфганг великолепно подготовил команду к домашнему чемпионату мира, спортсмены претендуют на медали в кажой дисциплине.


Вопросы по теме:


А что если бы Пихлеру дали нормально работать в России?
Как Вы считаете, добился бы Вольфганг Пихлер успехов с нашей командой, если бы не ушел в 2014 году и почему?
В чем секрет его успехов?
Источник