» » » IBU: «Ещё слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР»

IBU: «Ещё слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР»

0 16 03-09-2019 13:30
IBU: «Ещё слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР»

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил, что «ещё слишком рано» принимать окончательное решение о восстановлении Союза биатлонистов России (СБР) в правах, приостановленных из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил (в том числе — манипуляций с положительными пробами). Таким образом, СБР сможет снова стать полноценным членом IBU не раньше очень 2020 года.


Цитируем сообщение официального сайта IBU:


«Исполком IBU получил обновленную информацию о ходе выполнения 12-и критериев, необходимых для восстановления полноценного членства СБР в IBU, — сказано в сообщении IBU. — Представители рабочей группы по контролю за соблюдением критериев сообщили о трех встречах с СБР для изучения хода выполнения критериев. Они отметили очень хороший обмен мнениями и позитивную рабочую атмосферу с СБР и Российским антидопинговым агентством».


«Однако также было сообщено, что оценка и реализация 12-и критериев ещё не завершены, — уточняется в сообщении IBU. — И поскольку этот процесс всё ещё продолжается, исполком IBU решил, что ещё слишком рано принимать окончательное решение о восстановлении СБР на внеочередном Конгрессе IBU, который состоится 18-20 октября в Мюнхене (Германия)».

Источник