» » » СБР останется в статусе временного члена IBU как минимум до 2020 года

СБР останется в статусе временного члена IBU как минимум до 2020 года

0 15 03-09-2019 13:30
СБР останется в статусе временного члена IBU как минимум до 2020 года

Стало известно, что в этом году Международный союз биатлонистов (IBU) не будет рассматривать вопрос о восстановлении Союза биатлонистов России (СБР), как предполагалось на конгрессе организации в октябре, так как оценка выполнения 12 критериев для восстановления еще не завершена. IBU рассмотрит этот вопрос лишь на следующем конгрессе, который пройдет осенью 2020 года. Напомним, СБР ограничен в правах с декабря 2017 года из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил со стороны российских биатлонистов.


«Теперь этот вопрос будет рассмотрен на следующем конгрессе», — сообщили представители IBU, передает tass.ru.


Исполком IBU рассмотрел доклады рабочих групп по восстановлению СБР и отметил прогресс в работе организации и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Критерии касаются финансов, антидопингового тестирования, образования и работы со спортсменами и тренерами. Российская сторона обязана компенсировать IBU около 700 тысяч евро, которые международная организация потратила на расследования в связи с допинговыми делами российских биатлонистов после выхода доклада Ричарда Макларена. На данный момент долг погашен не полностью.
Владимир Драчев: «Отношения у СБР с IBU наладились»

Глава СБР Владимир Драчев прокомментировал новости, связанные с восстановлением членства в IBU.


«Практически все, что было необходимо, мы по пунктам выполнили и даже с опережением. Все критерии практически на 99% выполнены, один критерий нам надо еще немного довыполнить — это финансовый. Надеюсь, что после окончательного нашего подтверждения и выполнения его на 100% больше не будет каких-то волнений со стороны IBU по восстановлению СБР в правах. Мы в этом направлении сейчас работаем, и на нашей встрече на летнем чемпионате мира подтвердили наши стремления. Выполнение финансового критерия наложило на нас серьезные обязательства. Мы очень стараемся, и я уверен, что в течение пары ближайших недель дадим официальный ответ.


Надеюсь, что тогда мы уже выполним все, что от нас требуется. Размер суммы плавающий, он зависит от процесса, а он продолжается — это и адвокатские услуги, и разбирательства, которые продолжаются. Это все ложится на нас. Мы заинтересованы в том, чтобы скорее закрыть этот вопрос.


Отношения у СБР с IBU наладились. Работа СБР по всем направлениям расценивается как очень хорошая — и по антидопингу, и работа с IBU, и работа внутри страны.


Наши спортсмены выступают, команды ездят на соревнования и будут ездить без ограничений. Небольшие ограничения касаются только голоса на конгрессе.
Кроме того, мы не можем предоставить свои региональные центры категории А, такие, как Тюмень, Ханты-Мансийск, для проведения этапов Кубка мира и чемпионатов мира. Конечно, хотелось бы как можно быстрее получить право провести первенство мира среди юниоров, а также первенство Европы. Мы проговорили это на летнем чемпионате мира. Мы готовы, к слову, принимать и летние чемпионаты мира.


Все зависит сейчас от наших действий. Но все наши встречи были очень позитивными, и я не вижу оснований сомневаться, что мы придем к хорошему результату», — цитирует Драчева rsport.ria.ru

Источник