» » » Сегодня состоятся масс-старты на первом фестивале Мартена Фуркада

Сегодня состоятся масс-старты на первом фестивале Мартена Фуркада

0 48 31-08-2019 16:30
Сегодня состоятся масс-старты на первом фестивале Мартена Фуркада

31 августа во французском местечке Анси, где почти ежегодно проводятся этапы Кубка мира по биатлону, сегодня под названием Nordic Festival состоится первый фестиваль Мартена Фуркада.


В рамках турнира приглашенные спортсмены пробегут гонки с общего старта на лыжероллерах. Россию будут представлять чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт и олимпийский чемпион Дмитрий Малышко.


Женщины выйдут на старт Nordic Festival в 15:30, а прямой эфир мужской гонки стартует в 16.30 по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести несколько интернет и тв-каналов, в том числе и российские, «Матч ТВ» и «Матч! Арена». А портал Sportbox («Спортбокс») покажет и пристрелку биатлонистов, эфир которой стартует в 14:55 по мск. Ссылки и подробную информацию смотрите в нашм разделе «Расписание прямых трансляций биатлона».


Фестиваль Мартена Фуркада Nordic Festival. Анси, Франция, 31 августа

Женщины. Масс-старт, старт трансляции в 15.30 по мск


Екатерина Юрлова-Перхт (Россия)
Кайса Мякяряйнен (Финляндия)
Доротея Вирер (Италия)
Лиза Виттоцци (Италия)
Жюстин Брезаз (Франция)
Паулина Фиалкова (Словакия)
Моника Хойниш (Польша)
Франциска Пройс (Германия) (в последний момент сообщила, что не примет участия)


Мужчины. Масс-старт, старт трансляции в 16.30 по мск


Мартен Фуркад (Франция)
Йоханнес Бё (Норвегия)
Кентен Фильон-Майе (Франция)
Антонин Гигонна (Франция)
Симон Дестье (Франция)
Дмитрий Малышко (Россия)
Лукас Хофер (Италия)
Бенедикт Долль (Германия)

Вот что сказал сам главный организатор и участник турнира Мартен Фуркад:

«Честно говоря, я ожидал, что это будет намного проще. Я проведу фестиваль еще, но я никогда не думал, что это будет такой проект. Это 50 спортсменов, которые едут из 50 разных мест со своей логистикой. Я не занимаюсь всем, но я контролирую бюджет и должен наблюдать. Я научился работать в команде, хотя обычно я отвечаю за себя. Мы крепкий костяк из пяти человек, мы подготовили это мероприятие за полгода. Это был титанический труд, но я надеюсь, что мы будем гордиться результатом. Я должен продемонстрировать свои спортивные качества и организационные умения на одном и том же турнире, для меня это в новинку, я очень взволнован. Это здоровое давление. Мы должны быть безупречны. Но вердикт вынесут зрители», — прокомментировал пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Фуркад.

Источник