» » » Почему я поддерживаю Драчёва часть 2

Почему я поддерживаю Драчёва часть 2

0 64 25-08-2019 20:30
Почему я поддерживаю Драчёва часть 2

Так и хочется эпиграфом к данной статье привести известное мудрое изречение: «Собаки лают, а караван идёт»!


Так куда же идёт «караван» под руководством Драчёва? Давайте вместе разбираться!


О том, что «караван» сделал первый шаг в правильном направлении, я уже писАл — rusbiathlon.ru и rusbiathlon.ru , повторяться не буду.


Главным стартом летнего сезона 2019-го стал ЛЧМ в Раубичах, где наша сборная подтвердила, что «команда Драчёва» сделала ещё один правильный шаг к главной цели — ОИ-2022.


Разберём подробнее.


Конечно, самым успешным выступлением российской сборной на ЛЧМ был Чемпионат в Чайковском в 2017 году (8-5-5) общий зачёт: у взрослых (4-2-1) и у юниоров (4-3-4). Надо отметить, что на том ЛЧМ российская сборная выступала сильнейшим составом (всё-таки домашний чемпионат). У мужчин бежали Шипулин, Логинов, Волков, а у женщин Слепцова и Кайшева.


Прошлогодний ЛЧМ проходил в Нове-Место и, естественно, результаты были скромнее (3-1-1), в том числе взрослые — (1-0-0).


В этом году ЛЧМ тоже проходит «не дома» и выступает наша сборная без лидеров: Логинова, Малышко, Гараничева, Юрловой-Пехт, Павловой, Кайшевой Тем не менее результат впечатляет: в 12 гонках, 12 медалей (2-4-6)!


Для некоторых скажу неожиданную вещь — что характерно , мировые лидеры мирового биатлона: сборные Норвегии, Франции, Германии очень редко привозят на ЛЧМ своих лидеров, чаще они вообще пропускают эти соревнования. Так было в Чайковском, Нове-Место, так было и в Раубичах. Тем не менее результат российской сборной превзошёл прошлогодний! А это главное, виден позитив в движении сборной.


Ах, да! Некоторые «икспЕрты» утверждают, что Глазырина не выступала за «команду Драчёва», т.к. не тренировалась в составе сборной. Тогда позвольте, а как считать победу Глазыриной? А Олимпийское «золото» Редькина? Оба этих спортсмена поехали на ГС по итогам отбора. Это упущение IBU, надо отдельно считать для "диванных специалистов" угодный им зачёт! ))


Не зря говорят психологи, что личная неприязнь возникает зачастую от чувства зависти, отсутствия собственной самореализации. Зависть переходит в личную неприязнь, что приводит к необоснованным оскорблениям, коверканию фамилий, а при недостаточности фактов и ко лжи. Именно этим страдают некоторые юзеры РБ. За фактами не видят реальных достижений, а мелкие неурядицы возводят в ранг глобальных проблем, ошибки возводят в ранг предательства.


Обвиняя руководство СБР в некомпетентности, доморощенные "специалисты" забыли состав Правления СБР. А никто не задумался из «икспЕртов», оторвав ягодичные мышцы от дивана, что в Правлении СБР работают такие выдающиеся биатлонисты, как Драчёв, Чепиков, Черезов, Тарасов и Майгуров? На счету этих спортсменов 3 титула Олимпийских Чемпионов, 14 титулов Чемпионов мира и 3 БХГ.


Справка для «икспЕртов»: Тарасов — единственный биатлонист на счету которого «золото» ОИ и ЧМ в индивидуальной гонке, Чепиков — первый российский обладатель БХГ, а Драчёв — пока последний из россиян, кто завоевал БХГ. Давайте уже с почтением относиться к спортсменам, которые ковали славу нашей стране! Да, пока у них недостаточно опыта в организационных вопросах, но… надо помочь им, а не гнобить за мелкие ошибки. Опыт приходит во время работы, а, сидящие у телевизоров, считают эти ошибки и юродствуют по поводу и без оного. "Не ошибается тот, кто ничего не делает", — это про таких.


Все знают, а на примере Шипулина убедились, что ВИП-спортсмены зарабатывают неплохие деньги и выглядит смешно, когда спортсмен готов удавиться за 100 евро, потраченные на такси. Согласен, не правильно, что спортсмен «добирается за свои», но… визжать, разбрызгивая слюни и жаловаться всем СМИ, как-то не по-мужски.


В заключении хочу отметить, что, судя не по личным симпатиям, а по результатам ЛЧМ 2019, сборная на правильном пути, а это главное, хотя… летний биатлон — совсем другой вид спорта (на мой взгляд). Настоящую силу сборной мы увидим зимой. Я в этом уверен!


Будем ждать декабрь и… БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Источник