» » » Дарья Виролайнен: «Когда мы планировали второго ребенка, я изначально понимала, что хочу продолжать карьеру»

Дарья Виролайнен: «Когда мы планировали второго ребенка, я изначально понимала, что хочу продолжать карьеру»

0 16 22-08-2019 12:30
Дарья Виролайнен: «Когда мы планировали второго ребенка, я изначально понимала, что хочу продолжать карьеру»

30-летняя Дарья Виролайнен, пропустившая минувший сезон в связи с рождением ребенка, намерена вернуться в большой спорт и попытаться превзойти свои лучшие результаты. Наталья Марьянчик взяла интервью у старшей дочери знаменитой Анфисы Резцовой, полную версию которого можно прочитать на sport-express.ru.


Желание вернуться в биатлон у меня огромное, — сказала Виролайнен. — В марте я родила сына, пока кормлю его грудью, поэтому форму набираю постепенно. Сейчас мы с семьей поехали в Отепя на мой первый втягивающий сбор. Спасибо моему региону, Ханты-Мансийску, что дали мне возможность готовиться самостоятельно.


— Кто вас сейчас тренирует?


У меня еще не та форма, чтобы думать о работе с тренером. Поэтому пока все делаю самостоятельно, а помогают мне в тренировочном процессе муж и папа.


— Вы собираетесь выступать на этапах Кубка или чемпионате России в ближайшем сезоне?


— Конечно. Но думаю, скорее всего, впервые выйду на старт не раньше, чем после Нового года. Пока загадывать не хочу, будет зависеть от самочувствия.


— Как относится к возвращению ваша мама, знаменитая Анфиса Резцова?


Она очень меня поддерживает. Сейчас они с папой с нами в Эстонии. Папа помогает со стрельбой, а мама сидит с внуком, пока я тренируюсь. Спасибо им и мужу за помощь и поддержку.


— Непопадание на Олимпийские игры в Пхенчхан, куда вас не допустили, не убавило мотивации?


Наоборот. Перед Пхенчханом я обещала старшему сыну, что съезжу на Олимпиаду, привезу медаль и закончу со спортом. Он очень ждет меня из каждой поездки и, конечно, хочет, чтобы я была дома. Но когда получилось так, что меня не пустили, я ощутила в себе массу нереализованных амбиций. Столько лет отдать спорту, столько сил положить, а в итоге остаться без Олимпиады?! Грустно...

Источник