» » » Тихонов: «Если нарушения устава продолжатся, то можно ставить вопрос о приостановке деятельности СБР»

Тихонов: «Если нарушения устава продолжатся, то можно ставить вопрос о приостановке деятельности СБР»

0 20 06-08-2019 09:30
Тихонов: «Если нарушения устава продолжатся, то можно ставить вопрос о приостановке деятельности СБР»

Дорогие друзья!


С интересом наблюдаю, как в СМИ продолжает раскручиваться тема с неподписанием контракта Логиновым и недовольством мужской сборной как условиями этого контракта, так и организацией сборов.


Я успел поговорить с несколькими представителями регионов и абсолютно поддерживаю недовольство спортсменов. Дело в том, что регионы вынуждены сами закупать своим спортсменам, находящимся на централизованной подготовке, патроны на сбор, потому что на них у СБР не хватает денег. Решить проблемы СБР планирует за счёт Логинова и других лидеров сборной, чьи интересы они учитывать не хотят и угрожают отчислением из команды.


Так если убрать Логинова, кто будет завоёвывать медали? О какой молодёжи, готовой прийти на смену идёт речь, если в минувшем сезоне вся работа с мужским резервом была провалена. В каком состоянии сейчас находятся некогда лучший юниор мира Игорь Малиновский, Василий Томшин, подававшие надежды Кирилл Стрельцов и Александр Поварницын? Гараничев и Малышко уже разменяли четвёртый десяток, а замены им как не было, так и нет. Прорыв Логинова в прошлом сезоне позволил нашей команде не остаться без медалей на чемпионате мира, а заодно спасти Драчёва и его команду от позора. Так сейчас вместо благодарности Саша получает через СМИ угрозы быть изгнанным из команды. Однако тем самым СБР только настраивает против себя болельщиков и общественность. Так опрос мнения на сайте sports.ru показал, что свыше 80 процентов поддерживает в конфликте Логинова, а не руководство СБР.


Может быть, если нет денег, Драчёву стоит сэкономить на собственных командировках, которых с начала года набралось уже немало, и летать эконом-классом, а не бизнесом. Если бы не поддержка члена правления СБР и министра строительства и ЖКХ Владимира Владимировича Якушева, ситуация в СБР и вовсе была бы катастрофической. А ведь на отчётно-выборочной конференции Драчёв обещал с трибуны, что биатлону будет помогать господин Ротенберг и компания "Росавтодор". Так где сейчас все эти спонсоры? Ни одна компания не даёт СБР и миллиона долларов.


Кроме того Драчёв и его команда нарушают Устав СБР. Согласно этому документу два раза в год должно проходить заседание Совета СБР с участием представителей всех регионов, но пока ни одного заседания за год не было. В этом плане СБР не работает как общественная организация, а Минюст по итогам двух лет работы вправе сделать предупреждение, а затем и поставить вопрос о ликвидации организации. С мая 2018 года не было ни одного заседания Совета СБР и даже не намечалось.


Я думаю, что если дело так пойдёт дальше, то можно будет весной собирать новую отчётно-выборную конференцию. Сегодняшнее руководство федерации не выполняет решения самого главного органа — конференции, где было единогласно принято решение об изменении сегодняшнего устава, как несоответствующего современным реалиям функционирования СБР. Тогда единогласно все делегаты проголосовали за проведение внеочередной конференции 2018 года в октябре и принятии там изменений в устав. Но сейчас я не знаю даже, есть ли в СБР юрист. Таня Петропавловская, которая успешно работала там более 5 лет, уволилась потому, что у них нет денег платить ей зарплату. Если нарушения устава продолжатся, то можно ставить вопрос о приостановке деятельности СБР как общественной организации и легитимности СБР как федерации по виду спорта "Биатлон". О каком восстановлении прав на международном уровне можно говорить, если во внутренних вопросах в СБР царит такой бардак. Или возьмите последний случай с назначением Редькина председателем тренерского совета. По уставу его должен был избрать тренерский совет, а утвердить правление, но в итоге они приняли это решение кулуарно.


Сам статус депутата Государственной Думы позорит такой деятель как Драчёв, который сумел избежать последствий громкого скандала с землёй во Всеволжском районе Ленинградской области, а сейчас использует федерацию биатлона в своих целях для налаживания важных для него политических контактов по всей стране. Сам же биатлон здесь находится у него даже не на втором месте. Однако из-за его действий падает авторитет СБР не только на международной арене, где он давно опустился ниже плинтуса, а и внутри страны.


А. Тихонов, alexander-tikhonov.ru

Источник