» » » Некоторые российские биатлонисты недовольны организацией сборов и не согласны с условиями договора с СБР

Некоторые российские биатлонисты недовольны организацией сборов и не согласны с условиями договора с СБР

0 37 01-08-2019 16:30
Некоторые российские биатлонисты недовольны организацией сборов и не согласны с условиями договора с СБР

Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко сообщил, что не только у Александра Логинова, но и у других членов национальной сборной есть разногласия по контракту с Союзом биатлонистов России (СБР).


Малышко подтвердил, что группа спортсменов не согласна с условиями договора, но отказался делать заявление от команды.


Биатлонисты недовольны организацией, обеспечением, логистикой сборов. Кроме того, существуют разногласия с СБР по размещению логотипов на экипировке и инвентаре: спортсмены хотят использовать лучшие места под своих личных спонсоров.


Стало известно, что несколько дней назад президенту СБР Владимиру Драчеву пришло письмо с коллективным требованием: либо лучшие места для логотипов будут отданы под личных спонсоров, либо контракт будет разорван (в случае Логинова — не подписан).


Логинов не подписал контракт с СБР из-за разногласий по размещению спонсорских логотипов


Стало известно, почему Александр Логинов все еще не подписал договор с СБР.


Разногласия касаются формулировок контракта в части, касающейся организации сборов: спортсмены (не только Логинов) недовольны организацией, обеспечением, логистикой.


Кроме того, СБР и Логинов не договорились о размещении спонсорских логотипов и о том, сколько денег с этого будут получать организация и спортсмен.


Лучшие места для логотипов — на винтовке, правом плече, правой стороне шапочки. СБР хочет занять их под ключевых спонсоров — эти наклейки принесут федерации от 30 до 50 млн рублей за год. Логинов хочет использовать топ-места под логотипы личных спонсоров и заработать 2-3 млн.


Алексей Нуждов: «Ситуация неоднозначная. Не готов говорить о сроках решения»


Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал ситуацию с разногласиями спортсменов и СБР по вопросу подписания контракта на будущий сезон.


— Обсуждение этого вопроса в публичном пространстве вряд ли поможет делу. Скорее — навредит или затянет. Воздержусь от комментария, пока вопрос окончательно не решим.


— Есть какие-то даты-ориентиры?


— Как оказалось, вопрос с датами неблагодарный. Ситуация неоднозначная, как и ожидалось. Не готов говорить о сроках.


— Правда, что те, у кого не будет контракта, могут не выступить на международных соревнованиях?


— Ровно так же, как и могут выступить. Опять же — без комментария. Этот вопрос не напряженнее, чем другие. Проблем достаточно — и было, и есть, и будет. Это один из моментов, который надо решать в рабочем порядке. Кое-что происходит, но это дело двух сторон, — сообщил Нуждов.


Ранее председатель тренерского совета СБР Евгений Редькин выступил с критикой в адрес Логинова.


Источник: sports.ru

Источник