» » » Владимир Драчев: «Разногласия с IBU у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации»

Владимир Драчев: «Разногласия с IBU у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации»

0 38 26-07-2019 12:30
Владимир Драчев: «Разногласия с IBU у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации»

В первый день отборочных соревнований к летнему чемпионату мира-2019, которые стартовали 25 июля в Тюмени, журналист sport-express.ru Наталья Марьянчик взяла интервью у главы Союза Биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.


— Вы воспринимаете результаты на лыжероллерах как показатель готовности биатлониста к зиме?


— Летний биатлон — это совсем другой вид спорта. Далеко не всегда высокие результаты на роллерах говорят о том, что зимой все будет так же здорово. Поэтому к летним соревнованиям стоит относиться спокойно. Они нужны, чтобы спортсмены просто не забывали, что такое скоростная работа. Но тут все очень индивидуально: кто-то лучше бежит кросс, кто-то — на роллерах. Допустим, сегодня у нас одна юниорка из Ямало-Ненецкого округа (Резеда Сибгатуллина. — Прим. ред.) показала очень высокую скорость и заняла второе место, несмотря на четыре штрафных круга. Для нас это новая интересная информация, будем следить за этой спортсменкой.


— Логинов подписал в итоге соглашение с СБР?


— Мы работаем над этим вопросом. Есть определенные нюансы, на которые он обратил внимание, их еще нужно обсудить. Но в целом, понимание у нас есть.


— Если Логинов все же не поставит своей подписи под договором, он будет в команде на этапах Кубка мира?


— Сложно об этом сейчас рассуждать. Когда будет какой-то финальный результат, тогда и будем думать. Но пока еще мы в диалоге.


— Почему новым главой тренерского совета стал именно Евгений Редькин?


— Он олимпийский чемпион, знает наш спорт изнутри и как биатлонист, и как тренер, и впоследствии как чиновник. Это хороший руководитель, который в курсе всех острых моментов для сборной и регионов. Я думаю, он окажет нам большую помощь.


— Бывший руководитель женского резерва Андрей Падин считает, что старший тренер Виталий Норицын заменил его на своего друга — Евгения Куваева.


— Куваев сейчас совмещает даже две должности — тренера команды и аналитика. Все остальные тренеры говорят, что это очень удобно. Если мужская команда просит себе дополнительного аналитика, женщинам он уже не нужен. У них есть человек, который полностью взял на себя эти функции.


— Буквально накануне было очередное заседание рабочей группы по восстановлению Союза биатлонистов России в международной федерации. Как движется этот процесс?


— На рабочей группе мы прошлись по каждому пункту критериев по восстановлению. Больших вопросов к нам нет, более того, в некоторых моментах мы даже опережаем график. Разногласия с международной федерацией у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации. У них свое мнение, у нас — свое, и окончательно вопрос будет решен на исполкоме. В октябре же мы ждем заседания Конгресса IBU, где и подведут итоги нашей работы.

Источник