» » » Андрей Вьюхин: «Мне очень важно добавить в стрельбе, чем мы сейчас с наставниками плотно занимаемся»

Андрей Вьюхин: «Мне очень важно добавить в стрельбе, чем мы сейчас с наставниками плотно занимаемся»

0 20 09-07-2019 20:30
Андрей Вьюхин: «Мне очень важно добавить в стрельбе, чем мы сейчас с наставниками плотно занимаемся»

Новичок сборной России Андрей Вьюхин рассказал о тренировках с национальной командой.
«Мне не привыкать, что я самый молодой в сборной. Так было во всех командах, куда я попадал. С другой стороны, на меня ничто не давит. Вижу, что тренеры стараются уделить мне много внимания. Где-то даже стремятся поберечь лишний раз. Плюс возможность работать рядом с лучшими биатлонистами России — огромный опыт.

Постоянно наблюдаю за Александром Логиновым, Евгением Гараничевым, подмечаю что-то по технике, да даже само отношение к тренировкам. Эти атлеты много добились, перенять от них какие-то моменты — очень ценно.

— Анатолий Хованцев говорит, что где-то вас даже надо притормаживать в работе.
— Просто раз я самый молодой, мне стараются снизить нагрузку по отношению к остальным. Мне это пока тяжело принять. Как это, почему я должен тренироваться меньше остальных?

— Будучи самым молодым, как оцените атмосферу в команде?
— Все по-доброму. Старшие товарищи всегда подскажут, где-то помогут советом. Все очень классно.

— Вы всегда выделялись скоростью на юниорском уровне. Попав в сборную России, поняли, что и в этом компоненте ещё надо добавлять?
— Конечно. Но мне еще очень важно добавить в стрельбе, чем мы сейчас с наставниками плотно занимаемся. Считаю, что только в самой острой конкуренции рождается прогресс спортсмена.

— Достичь его в стрельбе вам сейчас помогает вошедший в тренерский штаб сборной Максим Максимов?
— Я плотно работаю и с ним, и с другими тренерами сборной. Они — профессионалы, каждый помогает мне, подсказывает в своей сфере. С мая мы начали делать определенную работу в плане стрельбы. Надеюсь, зимой она принесет свои плоды, — рассказал Вьюхин в интервью для asnta.ru.

Источник