» » » Сергей Башкиров о перспективах Слепова попасть в сборную: «Безусловно, шансы есть»

Сергей Башкиров о перспективах Слепова попасть в сборную: «Безусловно, шансы есть»

0 19 08-07-2019 15:30
Сергей Башкиров о перспективах Слепова попасть в сборную: «Безусловно, шансы есть»

Старший тренер сборной Санкт-Петербурга Сергей Башкиров поделился мнением о перспективах Алексея Слепова вернуться в основную команду России.


«С Алексеем мы давно знакомы, работали еще в сборной России. И я рад, что он в нашей команде. Алексей очень помогает тренерам, так как молодые ребята тянутся к нему, и он заряжает их своей работоспособностью. Что же касается перспектив его возвращения в сборную России, то, безусловно, шансы есть. Леша и сам это прекрасно понимает, поэтому работает в полную силу. Он всегда мотивирован и позитивен.


— Несколько лет у Алексея большие проблемы со стрельбой. С чем это связано?
— Я бы сказал так — у него проблемы не со стрельбой, а с реализацией. Вообще, спортсмен, дошедший до сборной России, априори не может плохо стрелять. И на тренировках Алексей демонстрирует уверенную стрельбу, у него хороший процент попаданий. Но вот на официальных стартах начинаются проблемы, и он не может реализовать тот потенциал, который у него есть. Даже в эстафетах Алексей стреляет неплохо. А вот в личных гонках не может раскрыться.


— Как это исправить?
— Нужно разобраться в себе, понимать, что ты занимаешься любимыми делом, что ты можешь хорошо стрелять, и делать это так, как делаешь на тренировках. У меня нет опыта работы с психологами, поэтому не могу сказать, помогли бы они Алексею. Но будем общаться с ним, разбираться, и сообща находить какое-то решение», — сказал Сергей Башкиров в интервью сайту biathlonspb.ru.

Кстати, сейчас Сергей Башкиров находится в Чайковском (на фото), где к новому сезону готовится женская сборная России.

Источник