» » » Александр Тихонов: «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс»

Александр Тихонов: «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс»

0 172 12-06-2019 20:30
Александр Тихонов: «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс»

"СМИ распространили информацию, что якобы Родченков сказал, что я знаю о фактах передачи денег Бессебергу и участвовал в этом. Это ложь и непорядочность прежде всего со стороны этих СМИ.


Во-первых, в релизе Международного союза биатлонистов моё имя вообще не упоминается, говорится лишь, что Родченков предоставил им некую информацию в рамках расследования дела о коррупции. Во-вторых, пресса могла бы поинтересоваться, прежде чем делать такие заявления. За восемь лет работы первым вице-президентом IBU у меня всегда была жёсткая конфронтация с Бессебергом, что могут подтвердить все члены исполкома, а после того как поймали Юрьеву, Ахатову и Ярошенко он в первую очередь попытался обвинить в этом меня, хотя к тому моменту я уже подал в отставку и не принимал никакого участия в подготовке команды. Все прекрасно знают, что я его открыто называл пьяницей и развратником, поэтому ни о каком сотрудничестве с ним не может быть и речи.


Меня и Кравцова наша пресса готова полоскать по любому поводу, но истинных виновников допинговой катастрофы в биатлоне оставляет за рамками критики. К Прохорову вопросов нет, потому что он щедро финансировал СБР, но его деньги расходовались неэффективно безграмотной командой Кущенко, Майгурова, Барнашова, Пака и других. Именно при них мы перестали выигрывать золотые медали и начались постоянные допинговые скандалы, число которых перевалило уж за 20. Уже на второй год правления Кущенко он получает диплом за развитие биатлона. Я не берусь судить, давали ли деньги Бессебергу, но такое нелогичное решение он принял неспроста. У нас было 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых медалей, но мы таких дипломов не получали.


На смену Кущенко пришёл Майгуров с фальшивым дипломом. Я много говорил с каким скандалом он покинул пост министра-спорта Югры. Но нашей прессе нравятся такие "герои". И Майгуров также получил диплом за развитие, хотя результатом его деятельности стала потеря всех международных соревнований в нашей стране и неполноценный статус СБР. Сегодня Драчёв и Нуждов продолжают тотальный развал биатлона. При нас было всё в полном порядке. Был один допинговый случай, но он был объясним ошибкой врача.


Сегодня первый вице-президент Иржи Гамза прямо сказал, что 90 процентов допинга в биатлоне из России. Так с какой стати Бессеберг давал награды этой команде прохвостов. Это же полный абсурд. Но ему лично организовывались шикарные банкеты и приёмы. Возле отеля Кущенко сутки дежурил лимузин. Мне было интересно, сколько денег IBU на свои развлечения потратил Бессеберг. Он никогда не полезет в свой карман, чтобы достать хоть копейку. Но об этом никто не пишет сейчас. Все вынесли в заголовок цитату Родченкова обо мне, которую он то ли сказал, то ли не сказал.


Или как в случае с интервью Бьорндалена все процитировали, что он однажды в детстве сильно напился. Ну и что? Я тоже мог выпить, но выигрывал. Мы с Бьорндаленом были лучшими. А тех, кто разваливает наш биатлон, да и спорт в целом пресса защищает. Вот, к примеру, в "Спорт-Экспрессе", с которым я прекратил все отношения как с недобросовестным изданием, вышла статья в защиту нынешнего руководства Всероссийской федерации лёгкой атлетики. У них продолжаются скандалы с сокрытием антидопинговых нарушений, появлением в местах сборов команд и на спортивных объектах пожизненно дисквалифицированных спортсменов, а они предлагают всё оставить как есть, потому что якобы руководство не на кого менять.


То, что в лёгкой атлетике происходит трагедия, было понятно ещё в те годы, когда мы пачками получали дисквалификации по пять-шесть человек, но все люди, допустившие это, продолжали работать. В биатлоне ситуация за год ничуть не улучшилась. Драчёв продолжает обманывать биатлонную общественность. Вы почитайте интервью спортсменов: Елисеева о предложенных ими безграмотных контрактах, Цветкова — об отношении к спортсмену в команде со стороны Драчёва и Хованцева. Это катастрофа.


Нуждов поставил зарплату Майгурову непонятно за что, ведь вопрос с восстановлением СБР так и не решён. Вы посмотрите на выступление женской команды в прошлом сезоне. В считанных гонках она боролась за медали. Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс, а винтовкам, из которых стреляют спортсмены, уже по 30 лет. Но об этом пресса не напишет. Она будет обсуждать часами футбол, где наши клубы повылетали на ранней стадии Еврокубков, а сборная не может забить Кипру больше одного мяча. Правильно сказал Ловчев, во втором тайме еле волочили ноги. А после разгрома Сан-Марино было столько визга, как будто выиграли чемпионат мира. И сколько при этом средств из бюджета тратится на российский футбол?


Я сделал всё, что мог в своё время. Пусть теперь сделает кто-то лучше, но они могут только языком молоть", — написал А. Тихонов на своем официальном сайте alexander-tikhonov.com

Источник