» » » Сергей Башкиров стал старшим тренером сборной Санкт-Петербурга

Сергей Башкиров стал старшим тренером сборной Санкт-Петербурга

0 49 04-06-2019 20:30
Сергей Башкиров стал старшим тренером сборной Санкт-Петербурга

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Александр Касперович рассказал о специалистах, которые будут готовить команду к новому сезону 2019-2020.

«У нас привлечены к работе со сборной командой Санкт-Петербурга новые тренеры, очень известные специалисты.

Старшим тренером является Сергей Башкиров, он много лет проработал со мной в сборной России, последний год работал в Корее, как биатлониста его тоже представлять не нужно, участник олимпийских игр, чемпион мира, опытный и грамотный специалист. И первый сбор показал, что и спортсмены увидели отношение и направление в работе, и с большой мотивацией тренируются.

Ассистентом Сергея Башкирова приглашен Павел Максимов он чуть больше пяти лет также работал в сборной России, его основные обязанности заключаются в подготовке спортсменов по силовой направленности, общая и специальная физическая работа, а также стрелковая подготовка.

Еще один ассистент Эдуард Воробьев, один из тренеров Ханты-Мансийского автономного округа. Один из последних его воспитанников, многократный чемпион мира среди юниоров Никита Поршнев.

Плюс у нас будет работать Михаил Дуркин, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, вот такой коллектив», — рассказал Александр Касперович в интервью biathlonspb.ru


Напомним, Сергей Башкиров сезон 2018-2019 проработал тренером сборной Южной Кореи по биатлону, а до этого работал тренером по стрельбе в мужской резервной сборной России.

Источник