» » » Союз биатлонистов Югры расширяет географию тренировочных центров региона

Союз биатлонистов Югры расширяет географию тренировочных центров региона

0 81 28-05-2019 15:30
Союз биатлонистов Югры расширяет географию тренировочных центров региона


В период с 21 по 24 мая 2019 года по инициативе Союза биатлонистов Югры были организованы и проведены выездные встречи-совещания в четырех муниципальных образованиях Ханты–Мансийского автономного округа — Югры. Для участия в них от СБР был приглашен ведущий специалист Союза Биатлонистов России в области технического обустройства биатлонных стадионов и сооружений к ним – Вадим Иванович Мелихов.



Главной задачей этого мероприятия – расширение географии биатлона в Ханты-Мансийском автономном округе (территория региона, как известно — 1500 кв. км), повышение массовости занятий лыжными гонками и биатлоном, создание условий в муниципальных образованиях округа для совершенствования спортивного мастерства и выполнение федеральных стандартов спортивной подготовки в биатлоне.

Первым вопросом было рассмотрено положение дел в Ханты-Мансийске, где в настоящее время «Росгвардией» отказано в продлении лицензии биатлонному стрельбищу Центра зимних видов спорта. Сделано это во исполнение действующего приказа МВД России и ставит под угрозу проведение тренировочных мероприятий с июля 2019 года, а так же проведение в декабре Кубка России, а в марте 2020 года — чемпионата страны.

21 мая В ЦЗВС состоялось совещание с участием представителя Росгвардии, директора Департамента спорта Югры Артамонова С.И., директора АУ «ЮграМегаСпорт» Радченко В.М., его заместителей Дресс О.Б, Романова В, а также работников ЦЗВС — исполнительного директора СБЮ Рябова Э.А. и главного тренера сборных команд Югры Редькина Е.Л.

Согласно акта Росгвардии, комиссия установила 2 проблемы:
— доведение до единого уровня фронтального заграждения (земляной вал) от 25 до 30 установки.
– нахождение стрельбища вблизи жилых домов (менее одного километра). Здесь требуется совместная работа всех уровней исполнительной власти СБР и Росгвардии по уточнению действующей формулировки правила — так как само по себе стрельбище находится непосредственно в черте города Ханты-Мансийск (аналогичная ситуация еще во многих городах России.

22 мая делегация СБЮ и СБР переехала в город Сургут, а точнее — на территорию Сургутского района, но в непосредственной близости от города.
В Сургутском районе — Сургуте появился частный потенциальный инвестор, имеющий условия для питания, проживания спортсменов и главное земельный участок для лыжных трасс и стрельбища. В этой связи обсуждался вопрос о возможности инвестпроекта, который будет согласовываться с администрациями города Сургута и Сургутского района — как потенциальных потребителей услуг спортивными учреждениями. Если проект удастся реализовать — это даст новый толчок к развитию детско-юношеского биатлона и увеличит число занимающихся в районе.


23 мая состоялась встреча в городе Нижневартовске, непосредственно на муниципальном объекте «Радуга» с руководителями спорта города и спортивной школы.
В Нижневартовске подготовлена дорожная карта, согласно которой муниципалитет готов решить ряд вопросов по предпроектой работе. В перспективе необходимо софинансирование строительства лыжной базы со стрельбищем и административно-бытовым комплексом. «Но уже сейчас имеющимися возможностями и силами города можно начать планировку и возведение огневого рубежа», — констатировал Вадим Мелихов.

В Когалыме так же решаются вопросы согласования по земле (совместно с представителями Союза биатлонистов Югры и СБР) и расположению огневого рубежа на тренировочном комплексе. Потребуются квалифицированные тренерские кадры — необходимо будет решить для приглашенных тренеров вопросы жилья и быта.

Достигнутые договоренности с муниципальными образованиями Сургут, Нижневартовск и Когалым будут реализовываться в рамках программы Союза Биатлонистов Югры о расширении географии биатлона в автономном округе.
Источник