» » » Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»

Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»

0 112 21-05-2019 16:30
Анатолий Хованцев: «Логинов, Гараничев, Малышко, Елисеев и Юрлова отсутствую в Белокурихе по уважительным причинам»

Главный тренер российской сборной и одновременно наставник мужской национальной команды Анатолий Хованцев дал небольшой комментарий о тренировочном сборе в Белокурихе, который проходит в эти дни в Алтайском крае.


«Сейчас в Белокурихе находятся шесть команд: две основные (мужская и женская), две резервные (мужская и женская), две юниорские команды — всего около 60 человек.


В расположении национальной команды пока нет Александра Логинова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко, Матвея Елисеева и Екатерины Юрловой-Перхт, которые отсутствуют по уважительным причинам.


Это втягивающий сбор, то есть у спортсменов идет адаптация к беговым нагрузкам, приводим в рабочее состояние мышцы, создаем базу на период подготовительной работы, отрабатываем стрелковые навыки и технику.


Если рассказывать про распорядок дня, то в первой половине у нас проходят тренировки, во второй — стрелковая часть и прием процедур.


Что касается условий для спортсменов, то здесь для нас комфортные условия проживания, широкий ассортимент блюд на «шведской линии», подготовлены объекты для тренировок, а самое главное — можно поправить свое здоровье. Здесь прекрасная лечебная база», — цитирует Анатолия Хованцева biathlonrus.com.Напомним, женская и мужская команды тренируется в Белокурихе с 15 мая, юниорская — с 16 мая. Биатлонисты пробудут в Белокурихе до конца мая. Затем они продолжат тренировки в Чайковском, Санкт-Петербурге и Сочи. В прошедшие выходные глава СБР Владимир Драчев прибыл лично на первый подготовительный сбор команды в сезоне 2019-2020.

Источник