» » » Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении спортивной карьеры

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении спортивной карьеры

0 159 20-05-2019 12:15
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер объявила о завершении спортивной карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер ныне, 17 мая, в своём индивидуальном Инстаграм-аккаунте доложила, что завершает свою биатлонную карьеру. Напомним, семикратной чемпионке мира, обладательнице Кубка мира 2016-17 лауре итого 25 лет.



«Глубокоуважаемые фанаты, дружки и партнеры!Опамятовалось времена прощаться!



После невообразимо бедственного сезона, абсолютного взлетов и падений, я вяще не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта. Поэтому я постановила закончить свою биатлонную карьеру.



С самого малолетства я полностью посвящала себя биатлону. Я пережила великолепные моменты, познакомилась с достопримечательными людами, без которых все это было бы невозможно.



Великое благодарствую за все годы, какие я проложила в этом спорте — они сделали меня тем, кто я есть!Чтобы освободить пункт для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни», — написала Лаура Дальмайер.





Запоздалее на своем официальном сайте www.laura-dahlmeier.de Лаура прокомментировала свое решение завершить карьеру.



«Я с нетерпением жду новых перспектив и новых сложностей. У меня будет вяще времени, какое я смогу проводить дома. Смогу жить более спонтанно.



Более того, я рада, что мне вяще не надобно будет отчитываться каждую минуту, указывать свое аккуратное местопребывание и век быть доступной для антидопинговых контролеров — каждодневно, с 6 утра до 11 повечера. Это было огромное вторжение в личную жизнь!



К сожалению, важнейшей системы, какая могла бы контролировать чистоту спорта, до сих пор не существует.



Это сложное решение, однако оно назревало уже давненько. Я понимаю, что для него сейчас важнейшее время», — прокомментировала Дальмайер.


Дальмайер единая спортсменка за всю историю биатлона, выигравшая 5 золотых медалей на одном чемпионате мира и завоевавшая награды во всех личных гонках на двух чемпионатах мира сплошь(Холменколлен-2016 и Хохфильцен-2017).

Источник