» » » Владимир Драчев: Критерии отбора в сборную определим в сентябре.

Владимир Драчев: Критерии отбора в сборную определим в сентябре.

0 118 19-05-2019 17:30
Владимир Драчев: Критерии отбора в сборную определим в сентябре.

Президент Альянса биатлонистов России(СБР)Владимир Драчев подвел итоги нынешнего сезона и рассказал о критериях отбора в национальную команду на сезон 2019/2020.

— Оценку команде в этом сезоне поставили однозначно удовлетворительную. Результаты видали. Команда показала, что есть потенциал и есть резервы, мы их использовали. В круглом результат нормальный. Есть нюансы, какие надобно отрабатывать. Это в любом облике спорта. Необычно в биатлоне. Это технический внешность спорта, вяще всяких сложностей, связанных со пальбой, с патронами, с транспортом. Большущие вопросы по сервису, по взаимодействию наших команд. Это все видаем. Будем выстраивать, улучшать, — взговорил Драчев.

— Какие задачи на вытекающий сезон?

— Все типовые. Сейчас начинаются уже сборы. УМО уже часть спортсменов миновали. Отдаленнее возьмемся сборы работать. Планы уже составили. Заседание правления 16–17 апреля проложим. Будто век мишени и задачи поставим, изберем состав: кто работает на централизованной подготовке, кто на самостоятельной. Все нормально, все выстроено. Мы в этом году ишачим по графику, будто и надлежит быть, начиная с апреля, а не с июня.

— Критерии отбора определены на вытекающий сезон?

— Пообсуждаем. Есть предложения неодинаковые, однако в процессе. Это даже вопрос не сегодняшнего дня. Скорее итого, это будет подведено в сентябре, все мы озвучим на тренерском совете в Тюмени на чемпионате России. Сейчас попросту резона нет об этом говорить избыточный один. Там обсудим.

— Будет дан вящий карт-бланш тренерам?

— В начальный год мы проглядели вообще всех, какие есть. Теперь мы владеем зрелище — кто и на что способен. Мы образцово видаем состав.

— Глазырина ввалилась в расширенный состав. Вы взаправду видаете ее в сборной?

— Доколе проходит УМО. Она чемпионка России, однако доколе в расширенном. У нас есть к ней несколько спросов. Будем обсуждать.

— Один-одинехонек из спросов — задолженности перед IBU по призовым?

— Несколько спросов есть.

— По ходу сезона было бессчетно критики. Были ли к этому готовы?

— Здесь не критиковать не будут всего ленивого, какой спит на диване. У тех, кто работает, век выищутся люд, какие будут что-то говорить. Мы безмятежно идем и знаем свою цель.

— Опасения импичмента нет?

— Это глупости. Выдумки некоторых товарищей.

— Приглашение тренеров ожидается?

— Доколе рассматривали. Некто отказался, некто не готов. Бергеру предлагали поработать с командой в техническом плане. Взговорил «спасибо» и остался дома.

— Альбина Ахатова согласие дала?

— Идет обсуждение.

— А Бьорндален?

— Мы не обсуждали. Была попросту встреча-беседа на час, в том числе будто предложение. Однако посмеялись и на этом закончили.

— Лыжный чемпионат мира и чемпионат России показал, что бессчетно сильных лыжников и многие не попадают в состав. Нет вожделения попробовать лыжников в биатлоне?

— У нас давненько таковое вожделение. Попросту лыжники не могут перебежать в состав сборной страны по биатлону. Потому что у них нет никаких лицензий и квалификаций. Они не могут быть аттестованы будто биатлонисты. Для этого мы должны использовать какие-то внебюджетные оружия для формирования экспериментальной команды. Когда выступят на чемпионате России, завоюют очки, тогда они официально могут быть в составе сборной страны.

— Контакт с Вяльбе на эту тему есть?

— Мы доколе всего обсуждали с ОКР. Самое основное — найти финансирование, потому уже можно разговаривать. Если не будет финансирования, то зачем водиться на то, что не может состояться.

— Сколько человек вы бы алкали видеть в этой экспериментальной группе?

— Бессчетно не надобно — 5–6 дядек и столько же баб. Даже если один-одинехонек к Олимпиаде выстрелит — это будет эффективно.

— О каких деньгах идет речь?

— Это большущие гроши. Это же круглая команда. У биатлона оружие, патроны. Расходы абсолютно иные, не будто в лыжных гонках. У нас же всякий выстрел — 10 рублей. Можно, безусловно, лыжникам дать пневматику доколе, пусть потренируются. Однако надобно же сразу выступать вперед, чтобы отрабатывать на мелкашке. Этот вопрос на обсуждении. Доколе есть времена. Если сейчас затеряем, то там уже безголово делать экспериментальные команды.

Источник