» » » Двукратный олимпийский призер итальянская биатлонистка Доротея Вирер
Войти

Двукратный олимпийский призер итальянская биатлонистка Доротея Вирер

Двукратный олимпийский призер итальянская биатлонистка Доротея ВирерДвукратный олимпийский призер итальянская биатлонистка Доротея Вирер, завоевавшая бронзовую медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде, рассказала о своих целях на главный старт сезона, отношении к желтой майке лидера и разработке собственной линии спортивной одежды.

— Как вы оцените свое самочувствие после первой гонки на чемпионате мира?
— В Эстерсунде очень тяжелый медленный снег, и бежать было непросто. Я понимала это еще перед началом гонки, поэтому мне было сложнее настроиться на гонку психологически, зная, что придется бороться не только с соперницами, но и с погодой.

— Волновались перед стартом?
— Да, немного. Я чувствовала себя несколько странно, потому что не могла понять, за счет чего могла бы ускориться по такому снегу. А набирать скорость было необходимо в любом случае, и я очень рада, что мне удалось отработать без ненужных сюрпризов.

— Удалось ли вам уладить проблемы со стрельбой, возникавшие во время гонок в Северной Америке?
— Все намного проще: проблемы были связаны с тем, что я слишком агрессивно проходила дистанцию. На этапах за океаном получилось продемонстрировать очень быстрые секунды, но высокая скорость по дистанции, к сожалению, негативно отразилась на моей стрельбе. Тогда я не была достаточно сфокусирована на стрельбе, но это была временная трудность, и она уже в прошлом.

— На этапе в Солджер Холлоу вы впервые одержали победу в супермиксте. Попробуете побороться за золото в этой дисциплине в Эстерсунде?
— Эта гонка стоит в расписании второй недели чемпионата мира, и я пока не знаю, как все будет складываться. Будет видно по самочувствию и по результатам в целом.

— В последней гонке перед чемпионатом мира вы потеряли желтую майку лидера. Каково было утратить первую позицию в общем зачете перед главным стартом сезона?
— Это не имеет для меня никакого значения. Наличие или отсутствие желтой майки на чемпионате мира никак не влияет на мои результаты. Если по итогам сезона мне удастся одержать победу в общем зачете, то будет здорово, но если нет — это ничего не изменит.

— Расскажите о своей подготовке к ЧМ.
— Наша команда провела пятидневный сбор в Антхольце. В программе сбора было несколько тяжелых силовых тренировок, однако не слишком много, чтобы не переусердствовать.

— Какие задачи ставите перед собой на этом чемпионате мира?
— Сложно сказать: надеюсь, что я буду чувствовать себя легко по трассе и что несколько раз мне удастся показать чистую стрельбу. Но никто не знает, как пройдут гонки в ближайшие десять дней. Конечно, мне бы хотелось выиграть медаль. Но я прекрасно понимаю, что на медаль претендуют еще как минимум двадцать других сильных спортсменок, поэтому не хочется ничего загадывать.

— В недавнем времени вы презентовали свою линию спортивной одежды. Как к вам пришла идея заняться разработкой собственной коллекции?
— Это классный опыт, я очень довольна результатами нашей совместной работы с брендом Sportful, с которым я сотрудничаю на протяжении уже трех лет. В этом году мне предложили заняться разработкой своей собственной линии — одежды для лыжного спорта, — и я с радостью согласилась. На данный момент моя линия лыжных комбинезонов самая продаваемая среди всех коллекций этого бренда.

— Наверное, это во многом связано с тем, что на рекламных постерах вы сами выступаете в роли модели. Почему же вы не носите ничего из своей коллекции, например, во время поездок?
— Я люблю путешествовать, одевшись как женщина. Я ношу спортивную одежду и так достаточно часто, поэтому вне тренировок и соревнований я люблю одеться элегантно без всякого намека на спорт.

— А за рулем своей шикарной «Ауди» вы тоже на каблуках?
— Чаще всего, да.

11-03-2019 14:01 Автор: admin; Просмотров: 15;