» » » На первом старте ЧМ Дмитрий Малышко бежал третий этап смешанной эстафеты

На первом старте ЧМ Дмитрий Малышко бежал третий этап смешанной эстафеты

0 120 11-03-2019 11:43

На первом старте ЧМ Дмитрий Малышко бежал третий этап смешанной эстафетыНа первом старте ЧМ Дмитрий Малышко бежал третий этап смешанной эстафеты. И ушел в четыре доппатрона на двух рубежах (1+3), а затем попробовал что-то исправить на последнем круге. О том, удалось ли ему это, как расценивать четвертое место команды на первой гонке и что Дмитрий думает про последние новости вокруг своей персоны, matchtv поговорил после эстафеты.

— Что случилось на стойке?
— Очень хотелось отработать быстро и точно, чтобы достать итальянца, он стоял рядом, и имелась возможность уйти третьим, облегчить себе жизнь. Но это не получилось, пришлось воспользоваться доппатронами и потерять драгоценные 15-20 секунд. Жаль, вроде бы хорошая гонка, но в итоге — обидное четвертое место.

— На последнем круге удалось отыграть.
— Сегодня очень сложная погода, и скольжение у всех команд не лучшее. Видел шведов и чехов впереди, и, судя по движениям, им было тяжело. Когда понял, что могу держать скорость, был приятно удивлен. В этих условиях смог поработать на трассе до конца. Конечно, с Йоханнесом бороться трудно, многие лидеры заявились на третий этап, то есть поменяли расстановку. Тем не менее, надеюсь, что эта гонка после тяжелой дороги из Питера позволит нам проработаться и дальше уже выступать с лучшим самочувствием.

— А что там с дорогой из Питера?
— Петербург — Москва — Стокгольм — Эстерсунд. Две пересадки, три самолета. В Москве чуть не опоздали из-за снегопада в Питере. Когда летит большая команда, без форс-мажоров не обойтись, у нас всегда пропадают вещи или не регистрируют оружие. Мы уже привыкли. Хотелось бы прилететь на денек раньше, чтобы организм успел восстановиться, а так у нас на это был один день. Может, это сказалось.

— На чем сегодня команда уступила медали?
— У меня и Александра залет по доппатронам. Можно было обойтись без двух дополнительных, а это минимум 15 секунд. Не исключено, что они бы нам и помогли.

— Погоду утром видели, знали, что свежий снег всегда медленный. Готовы были к тяжелой трассе?
— В Питере были похожие условия, и для нас сегодняшняя погода стала скорее плюсом, чем та, что вчера, когда на трассе был гололед, и во время скоростной работы я понял, что мышцы не готовы для льда. Именно мне было лучше сегодня.

— Пятый чемпионат мира в карьере. Чувствуете опыт?
— Да. Но обидные четвертые места в эстафетах немного разочаровывают. С другой стороны, для начала ЧМ это не самый плохой результат.

— В СМИ были новости о проблемах у вас и Евгения Гараничева. Как их восприняли?
— Мне сказали, я отнесся с юмором. Уже привыкли, что перед ЧМ или ОИ нас «радуют» такими новостями, и, как правило, это оказывается ложью. Вот и тут слухи, которые ничем не подтверждены. Обидно прежде всего за то, что этим никто не занимается, СМИ смотрят друг на друга и копируют информацию. Я считаю, что спортсменов нужно защищать от подобного, руководство СБР должно серьезно заниматься недобросовестными СМИ, чтобы впредь такого не было.

— А когда новости из Зеефельда читали, где допинговый скандал произошел с иностранцами, что думали?
— Не читал специально, но это нашумевший случай, и я его знаю просто потому, что каждый день про это везде рассказывали. Ничего удивительного нет, это большой спорт, где постоянно кто-то попадается.

— Что бежите на этом ЧМ?
— Всю программу бежать невозможно. Разговаривали с тренерами, будут замены, попробуют молодых ребят, Поршнева, Латыпова. На индивидуальной гонке точно ждите перестановок.

Источник