» » » Тренер сборной Австрии по биатлону Рикко Гросс прокомментировал допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.

Тренер сборной Австрии по биатлону Рикко Гросс прокомментировал допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.

0 128 05-03-2019 18:37

Тренер сборной Австрии по биатлону Рикко Гросс прокомментировал допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.Полиция задержала пятерых лыжников за использование кровяного допинга. Двое из них – австрийцы.

«Я был шокирован всем происходящим в Зеефельде. Но хорошо, что рейд прошел очень аккуратно и полиция арестовала только тех, кто действительно был виновен.

– Не боитесь, что на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде будет еще один рейд?

– Надеюсь, что не будет. Потому что очень сложно жить с мыслями о том, что какие-то спортсмены нарушают правила прямо рядом с тобой.

– Что-то подобное могло случиться в вашей команде?

– Я не могу даже этого представить, учитывая, сколько времени мы проводим вместе.

– Как тренер, вы можете проконтролировать, чтобы ваши спортсмены не ездили в тот же Эрфурт?

– На сто процентов это невозможно, тем более, что спортсменам даже в Эрфурт ездить не надо для того, чтобы использовать допинг. Эта допинговая сеть работала по-другому. Они приезжали прямо к спортсменам, как мы могли заметить на ЧМ в Зеефельде. Так что возможность поездки в Эрфурт – не главная проблема.

– На чемпионате мира выступит Александр Логинов, который отбыл два года дисквалификации за эритропоэтин. Теперь он один из фаворитов. Разве это честно?

– Это легально. Все, кто отбыл свое наказание, должны быть приняты обществом. Так все работает в уголовном и гражданском праве, так же должно быть и в спортивном. В международном спорте очень много спортсменов, которые были наказаны за допинг. Было это сознательно или нет – не важно, они отбыли свою дисквалификацию и имеют право бежать хоть на Кубке мира, хоть на чемпионате мира», – рассказал Гросс.

Источник