» » » Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева рассказала о том,как ее муж – восьмикратный победитель Игр Уле Эйнар Бьорндален – пережил непопадание в Пхенчхан-2018.
Войти

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева рассказала о том,как ее муж – восьмикратный победитель Игр Уле Эйнар Бьорндален – пережил непопадание в Пхенчхан-2018.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева рассказала о том,как ее муж – восьмикратный победитель Игр Уле Эйнар Бьорндален – пережил непопадание в Пхенчхан-2018.«Во-первых, основную часть забот о ребенке я все-таки пыталась взять на себя как мама. Конечно, у нас обоих стало больше обязанностей и при планировании переездов, и при планировании подготовки. Но хочу отметить неоценимую помощь моей мамы и няни, которые путешествовали с нами, периодически сменяя друг друга и разгружая нас от чрезмерных забот. В общем, не это стало причиной непопадания Уле на Олимпийские игры.

Было тяжело. Я всячески пыталась найти какие-то слова, которые хоть каким-то образом могли бы поддержать Уле. Понимала при этом, что никакие слова в той ситуации не могли принести эффекта, который хотелось бы получить, то есть, не дали бы возможности участия в Олимпийских играх. Да, это была дополнительная эмоциональная нагрузка, но она не сравнится с переживаниями Уле.

Мне кажется, Уле пережил эту ситуацию, оставил ее позади. Дело ведь не только в том, что он не смог участвовать в Играх, но и в том, как вела себя норвежская федерация в период подготовки к сезону и во время него. Такие вещи всегда надолго остаются в подсознании. Что совершенно не мешает мужу получать удовольствие от каких-то новых идей, новых планов. Уле – это вообще человек-креатив.

– Был ли в вашей жизни момент, когда вы полностью чувствовали себя не выдающейся биатлонисткой, но женой великого Бьорндалена?

– Да я об этом вообще как-то не задумываюсь. Как раньше ощущала себя, так ощущаю и сегодня.

– Но не станете же отрицать, что благодаря столь известному супругу вы получили возможность общаться в высших кругах общества, не только спортивных.

– Эта часть жизни не находится у меня в приоритетах. С кем бы ни приходилось общаться, на мое восприятие мира это никак не влияет и, надеюсь, не повлияет в дальнейшем.

Кроме того, как мне кажется, совершенно необязательно быть женой Бьорндалена, чтобы получить возможность доступа в высшее общество, для этого вполне достаточно быть четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Да и что вообще считать этим высшим обществом? Мои подруги по команде, мои друзья детства, биатлонные болельщики – уже общество достаточной высоты. Я не разделяю людей на сорта», – сказала Домрачева. 

10-02-2019 15:28 Автор: admin; Просмотров: 37;