» » » В конце февраля состоится заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению статуса СБР, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU.

В конце февраля состоится заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению статуса СБР, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU.

0 148 06-02-2019 13:26

В конце февраля состоится заседание рабочей группы Международного союза биатлонистов (IBU) по восстановлению статуса СБР, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU.Планируется, что заседание рабочей группы пройдет в Москве.

Председатель рабочей группы позитивно оценил тот факт, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило данные из московской антидопинговой лаборатории.

Союз биатлонистов России (СБР) бал ограничен в правах в декабре 2017 года в связи с многочисленными случаями нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов, а также на основе данных из доклада Ричарда Макларена о допинге в России.

В ноябре прошлого года была создана рабочая группа по восстановлению СБР, в которую вошли представители IBU, СБР, РУСАДА и Олимпийского комитета России (ОКР). Российская сторона должна выполнить 12 критериев, чтобы СБР был восстановлен.

Источник