» » » Александр Куракин: «Драчев говорит, что запрос на оформление винтовок отправили полтора месяца назад. Но ведь состав команды определили 28 января».

Александр Куракин: «Драчев говорит, что запрос на оформление винтовок отправили полтора месяца назад. Но ведь состав команды определили 28 января».

0 152 06-02-2019 13:24

Александр Куракин: «Драчев говорит, что запрос на оформление винтовок отправили полтора месяца назад. Но ведь состав команды определили 28 января».Заслуженный тренер России по биатлону Александр Куракин поделился мнением насчет проблем с перевозкой винтовок российских спортсменов в Северную Америку.

«Я занимался оформлением оружия в Америку неоднократно. Для меня объяснения господина Драчева звучат как лукавство.

Существуют правила, за какой срок можно заслать документы на оформление виз и винтовок – организаторы соревнований указывают крайние сроки по этим запросам. Ни для кого не секрет: в Америку сейчас поехали те, у кого были открыты визы. То есть загодя их не готовили, а решали спонтанно.

Теперь Драчев говорит, что винтовки отправили на оформление полтора месяца назад. Тогда непонятно: как могли отправить запросы на винтовки полтора месяца назад, если состав на участие в этапах определился только 28 января? Нестыковка.

Простой вопрос: на кого тогда полтора месяца назад вы засылали запросы по оружию? Там же надо указать не просто количество винтовок, а конкретные номера стволов. Сейчас при плохой игре делают хорошую мину», – сказал Куракин.

Источник