» » » Бывший главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов поделился мнением насчет результатов россиян на январских этапах Кубка мира.

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов поделился мнением насчет результатов россиян на январских этапах Кубка мира.

0 139 04-02-2019 10:55

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов поделился мнением насчет результатов россиян на январских этапах Кубка мира.«Ребята выглядят разобранными и неспособны бегать так, как бегали на декабрьских этапах и в Оберхофе. На это может быть очень много причин. Чтобы выявить главные, необходимо знать, какую работу биатлонисты выполняли в последнее время. Факт, что россияне далеки от лучшей формы.

До первенства планеты еще два месяца, а первые три этапа КМ в новом году, как правило, получались для нашей команды ударными, особенно в Рупольдинге и Антхольце. Там мы всегда демонстрировали отличные результаты.

Вряд ли можно говорить о запланированном спаде. Скорее, речь идет о допущенных во время летней или осенней работы промахах. Но времени до чемпионата мира достаточно, эти ошибки еще можно исправить.

– Логинова и Гараничева включили в состав на североамериканские этапы КМ. Потом они поедут на чемпионат Европы. Не рискует ли тренерский штаб?

– Тренеры аккуратно подойдут к этому вопросу и будут адекватно нагружать обоих. Понятно, что Евгений и Александр не побегут все гонки как в Северной Америке, так и в Белоруссии на чемпионате Европы.

Предположим, на грядущих этапах КМ в индивидуалках и эстафетах мы их не увидим. А вот в менее затяжных гонках оба вполне могут принять участие и набрать важные очки.

Оставаться без стартов перед чемпионатом мира тоже рискованно, все-таки на первенство континента вряд ли приедут все сильнейшие биатлонисты. Думаю, Хованцев принял правильное решение. Эти старты для Гараничева и Логинова вполне могут стать очередным этапом в подготовке к ЧМ», – сказал Барнашов.

Источник