» » » Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, намерена вернуться в спорт.

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, намерена вернуться в спорт.

0 98 28-01-2019 21:39

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина, дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, намерена вернуться в спорт.Дисквалификация спортсменки заканчивается 9 февраля.

«Карьеру она завершать не собирается, мы готовимся. Есть ли в планах вернуться в сборную? Конечно, она будет бороться за место в национальной команде», – заявила тренер спортсменки Валентина Стремоусова.

Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на основании результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Россиянка была отстранена от соревнований во время чемпионата мира в австрийском Хохфильцене в 2017 году.

В октябре 2017 года прошли слушания по делу биатлонистки. 4 мая Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Глазырину на два года и аннулировал все ее результаты с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимр Драчев заявил, что Глазырина в текущем сезоне не сможет претендовать на попадание в соборную.

«В этом сезоне мы точно рассматривать ее не будем. Если Екатерина захочет выступать и будет готовиться, то посмотрим, как у нее сложится дальше», – цитирует Драчева ТАСС.

Источник