» » » Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын:
Войти

Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын:

Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын:«На первой стойке у Юрловой были габаритные промахи: стреляла не в своем ритме, перестраховывались. Про вторую стойку пока не скажу. Но камень преткновения сегодня – стрельба стоя.

В контактной гонке нельзя делать разрыв с лидерами. Не скажу, что на третьем круге для Юрловой некомфортно работали. Катя чувствует уровень закисления: отпускала, когда надо, и обратно подбиралась на равнинной части.

По Старых – та же картина, как в декабре. Блок из трех этапов, к сожалению, не выдерживает. Есть время восстановиться, привести себя в порядок к чемпионату мира.

У Светы Мироновой стойка не получилась, лежа был необязательный промах, обидный. Она начала акклиматизироваться, тяжеловатое состояние. В этом году у нее было такое на Кубке IBU, в прошлом сезоне перед чемпионатом Европы – такая же картинка. Она может сильно выступать в горах, но ей нужен период акклиматизации.

Приятное место в Кубке наций, идем вторые – хотя все будет зависеть от американских этапов. Скорость держим, но немножко посыпались в стрельбе – сказывается утомление и большое желание.

11 спортсменок у нас открывали визы в Америку, получили визы – выбор у нас был. Я знаю, кто как переносит джетлаг – например, Света Миронова тяжело выходит, она ездила в Корею два года назад. Ее сильно вяжет.

Ирине Старых нужен перерыв, сбор, чтобы прийти в порядок. С Юрловой изначально не планировали ехать в Америку. Простит меня Катя, в ее возрасте это будет тяжело. Жене Павловой с ее ЦНС нужно восстановиться, она откатывается, выправляется.

Некоторым очень тяжело подолгу быть не дома. Многие из них никогда не получали такого сезона. На Кубке России, например, январь полностью пустой, только с зональными соревнованиями. Для многих Кубок мира оказался непосильным стрессом для организма.

Два года назад я столкнулся с тем, что зажатость и давление от результата мешало реализовывать то, что есть. Та же Таня Акимова была разным человеком на тренировках и на соревнованиях. А сейчас видно, что даже на Кубке IBU девушки более раскрепощенно себя чувствуют».

27-01-2019 21:39 Автор: admin; Просмотров: 59;