» » » Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко подвел итог мужской гонки преследования на 6-м этапе Кубка мира и поделился ожиданиями от масс-стартов, которые пройдут сегодня на этапе Кубка мира в Антхольце.

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко подвел итог мужской гонки преследования на 6-м этапе Кубка мира и поделился ожиданиями от масс-стартов, которые пройдут сегодня на этапе Кубка мира в Антхольце.

0 66 27-01-2019 18:31

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко подвел итог мужской гонки преследования на 6-м этапе Кубка мира и поделился ожиданиями от масс-стартов, которые пройдут сегодня на этапе Кубка мира в Антхольце.– Логинов в гонке преследования смотрелся неплохо – подняться с 26-го места на 7-е, это очень хороший результат, – говорит Ярошенко.

– Большие ожидания от масс-старта у мужчин. В прямом эфире во время трансляции раздались слова: «Неужели мы вновь останемся без медали уже на втором подряд этапе Кубка мира?»
– Давайте, будем реалистами: медаль мы ждем только от Логинова. Сегодня при хорошей стрельбе Саша вполне мог побороться за медаль. В принципе, за сегодняшнюю гонку ему можно поставить зачет. Скорость на очень хорошем уровне, у него не наблюдается снижения формы.

– А что на счет медалей, без которых мы останемся на очередном этапе Кубка мира?
– Так этап еще не закончился. Завтра гонка с масс-старта. Будем откровенны – медаль мы ждем только от Логинова. Поэтому завтра будем держать за него кулаки. Радует, что форму Александр не потерял.

– Пару слов про Мартена Фуркада. Опять его съели, причем свои же, партнеры по сборной Франции. Акелла уже не тот?
– Вполне возможно. Но давайте дождемся окончания сезона. Тогда будем видеть всю картину. А сейчас, видимо, он просто в шоке от того, как все складывается. Привык побеждать, а тут с ним обходятся совсем беспардонно – обыгрывают. Так в спорте и происходит: вчера ты был великим и непобедимым, а сегодня не можешь попасть на подиум. Это законы физиологии, никуда от этого не денешься.

– Итак, надеемся на медаль Логинова?
– Мы понимаем, что он может взойти на подиум. Поэтому повторю: держим за него кулаки.

Источник