» » » Российский специалист Павел Ланцов, работающий со сборной Канады по биатлону:

Российский специалист Павел Ланцов, работающий со сборной Канады по биатлону:

0 105 26-01-2019 23:00

Российский специалист Павел Ланцов, работающий со сборной Канады по биатлону:«Сразу скажу, что никакой профессиональной неудовлетворённости у меня не было. Я с большой благодарностью вспоминаю все годы, что провёл в СБР, тот опыт, что получил, работая в сборной. Я бы не сказал, что решение уехать в Канаду было спонтанным. Оно просто созрело. Безусловно, повлияла неопределённость, которая сложилась в конце мая. У нас в принципе каждый год так: никто из тренеров не знает, останется ли он в команде, и если да, то в какой именно. Когда уже есть семья, это довольно сильно напрягает. Экономически ведь нужно как-то планировать своё будущее. Угнетает и неопределённость по отношению к тем, с кем ты работал: будет ли возможность продолжить, не будет… К тому же в мае у нас сменилось руководство СБР, все понимали, что новый президент, скорее всего, приведёт свою команду.

Я на официальном сайте канадского биатлонного союза увидел объявление, что открыта вакансия. Отправил своё резюме. А через некоторое время канадцы мне перезвонили, организовали скайп-конференцию с участием главного тренера сборной и нынешнего президента федерации, потом пригласили к себе на ознакомительный сбор. Я провёл несколько тренировок, посмотрел, как спортсмены относятся к работе, убедился, что по ключевым вопросам подготовки у нас с главным тренером есть полное взаимопонимание, и мы ударили по рукам.

Не жалею, что раньше не уехал. Всему своё время. Жалею разве что о том, что, когда был моложе, недостаточно серьёзно относился к изучению английского языка. Сейчас мне этого сильно не хватает».

Источник