» » » Ирина Кривко отчаянно билась за участие в цветочной церемонии

Ирина Кривко отчаянно билась за участие в цветочной церемонии

0 58 23-01-2019 08:56

Ирина Кривко отчаянно билась за участие в цветочной церемонииСовершив всего один промах в гонке с массовым стартом, Ирина Кривко отчаянно билась за участие в цветочной церемонии, что в итоге и случилось в третий раз в текущем сезоне. Ирина финишировала на шестом месте, которому позволила себе скромно порадоваться.

— На вашем лице облегчение.
— Очень рада, что удалось показать в массовом старте достойный результат. Главное, что справилась со стрельбой, допустив всего один промах на четырех огневых рубежах. А то я сильно расстроилась в Рупольдинге.

— После спринта?
— Да. Два промаха на «лежке» огорчили по полной программе. Особенно, когда узнала, что там были такие габариты! В общем, даже трудно объяснить, почему мишени не закрылись. Очень обидно. Поэтому сейчас испытываю облегчение. Безусловно, удалось реабилитироваться.

— Однако еще в субботу вы блестяще выступили на четвертом этапе эстафеты, подняв белорусский квартет на восьмое место.
— Постаралась максимально собраться, чтобы ни на секунду не терять концентрацию. В принципе, получилось. На огневых рубежах обошлась без дополнительных патронов, да и на трассе поборолась. Конечно, не все получилось, но и больших претензий к себе не было.

— Вы впервые завершали эстафету...
— Тренерское решение, чья подоплека понятна: надо было попробовать иной вариант, чем применялся в Хохфильцене и Оберх офе. Следующая эстафета для нас состоится уже на чемпионате мира в Эстерсунде. Каким там будет состав и как нас распределят по этапам, естественно, сказать сегодня нельзя.

— В Раубичах в расписании чемпионата Европы только смешанная эстафета. Но ваше заявление означает, что на этапы в Северную Америку вы не едете совершенно точно?
— Да, однозначно. Был вариант слетать в одну Канаду, игнорируя США. Такой прием нами уже использовался, и он помогал избежать окончательной акклиматизации в Северной Америке. Но в итоге решили не рисковать. Тяжелые перелеты могут иметь неприятные последствия.

— Вернемся к массовому старту. Ваш последний круг вызвал восхищение! Третья скорость!
— Старалась. Но очную борьбу со швейцаркой Хекки проиграла. Догнала, обогнала, но на спуске благодаря своим габаритам она опять вышла вперед. Трасса в Рупольдинге, в принципе, больше подходит мощным, высоким спортсменкам. Мне на ней гораздо сложнее. Мелковата для Рупольдинга.

— Но, в принципе, это была одна из лучших гонок сезона!
— Согласна. Очень острая борьба и высокое качество биатлона. Так что я довольна.

— Силы на Антхольц остались?
— Надеюсь, что да! Мне бы хотелось поддержать реноме.

— В Антхольце вам придется задержаться?
— Останемся там после этапа, чтобы провести тренировочный сбор в среднегорье. А уже потом будем в Раубичах окончательно подводиться к домашнему чемпионату Европы.

Источник