» » » Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, где его команда финишировала третьей.

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, где его команда финишировала третьей.

0 76 21-01-2019 18:27

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге, где его команда финишировала третьей.«Идея поставить меня на второй этап заключалась в намерении создать отрыв от таких сильных команд, как Германия и Норвегия. К сожалению, не удалось – по крайней мере, по отношению к Норвегии. Мы хотели, чтобы у Кантена и Симона было преимущество. Такая была цель. Кристиансен выдал отличный последний круг, я не смог закрыть просвет.

– Вы проанализируете с тренерами прошедшую часть сезона, чтобы составить план на оставшуюся. Знаете, что будете делать дальше?

– Нет. Ну то есть я знаю, что не хочу продолжать в таком же духе, хочу найти решение. Гонки, подобные этой, не позволяют мне вернуться на тот уровень, на котором я должен быть. Мы будем думать, как найти форму. Сейчас это в приоритете.

– Поедете на этап в Антхольц?

– Сейчас у меня нет ответа. Скажу завтра вечером, если он у меня будет, но на данный момент не знаю. То же самое касается этапов в Америке.

Вряд ли я выступлю на всех трех этапах перед чемпионатом мира. Есть несколько вариантов. Но после вчерашней и сегодняшней гонок думаю не об этом.

Я посоветуюсь с тренерами. Безусловно, нам нужно изменить ситуацию. Да, я иду третьим в общем зачете. Эту позицию надо защищать. Но я предпочитаю не сражаться изо всех сил за третью строчку, не цепляться за нее зубами. Цель – приехать на чемпионат мира и быть в состоянии бороться на моем уровне, изменить ситуацию.

Прошедшие гонки показывают, что проблема не в психологии – одного желания не достаточно. Тело не отвечает. Я просто хочу найти ответ. И если я буду искать его весь сезон – то пусть будет так, но я не хочу показывать на трассе то, что показал сегодня. Я хочу большего, у меня большие амбиции, и я тренировался для большего», – сказал Фуркад.

Источник