» » » Павел Ростовцев: Миронова может записать себе в актив 20-е место в масс-старте на этапе КМ.

Павел Ростовцев: Миронова может записать себе в актив 20-е место в масс-старте на этапе КМ.

0 122 21-01-2019 18:23

Павел Ростовцев: Миронова может записать себе в актив 20-е место в масс-старте на этапе КМ.Трехкратный чемпион мира отметил, что в новом олимпийском цикле началась смена поколений.

Результат российской биатлонистки Светланы Мироновой в масс-старте на этапе Кубка мира, который завершился в немецком Рупольдинге, можно назвать успешным. Таким мнением с ТАСС поделился трехкратный чемпион мира по биатлону и бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев.

Екатерина Юрлова-Перхт заняла 17-е место, Ирина Старых - 18-е, Миронова - 20-е, Евгения Павлова - 28-е.

"Нормальное выступление нашей сборной, не надо иметь завышенные ожидания после успеха в Оберхофе, - сказал Ростовцев. - Там у нас все сложилось и получилось, но это не значит, что так будет всегда. Да, Юрлова и Старых не на сто процентов реализовались, но Миронова может записать себе в актив двадцатое место. Она первый раз бежит масс-старт, а это очень сложно, когда ты бежишь по дистанции в окружении мировой биатлонной элиты: там совершенно другие эмоции и ощущения - это неоценимый опыт".

"Нужно разбираться, что привело к такому результату Павловой: занимать одно из последних мест без промахов - это не дело. Может, болезнь сказывается, может лыжи были не очень хорошие, может на спад пошла форма. Безусловно, тренерам нужно вносить коррективы и очень аккуратно принимать какие-то отдельные решения по Павловой, потому что потенциал у нее есть. Не хочется, чтобы она была "декабристкой": в декабре она так мощно пробежала первые два этапа, потом приболела и вот сейчас она совершенно другие результаты показывает", - добавил Ростовцев.

"В женском биатлоне идет смена поколений"

Представительница Германии Франциска Пройс стала победительницей масс-старта, второе место заняла норвежка Ингрид Тандревольд, которая отстала от победительницы на 0,2 секунды. Ростовцев отметил, что в новом олимпийском цикле началась смена поколений.

"Сегодняшняя гонка была жесткая, плотная, но очень интересная: была реальная битва с первого круга, все спортсменки бежали очень быстро. Когда на третий огневой рубеж вместе приходят десять спортсменок - это лишний раз доказывает, что успех в биатлоне приносит стрельба стоя. Кто справился со стойкой, тот, как обычно в Рупольдинге, имел шансы на результат", - сказал Ростовцев.

"Захватывающая борьба на финишном круге имела принципиальное значение, потому что ни Пройс, ни Тандервольд не являлись лидерами. Да, они сильные спортсменки, но они впервые боролись за первое место на Кубке мира. Это очень символично, что в новом олимпийском цикле идет смена поколений и лидеров. Это новые имена, которые через три года в Пекине будут основными фаворитами", - заключил собеседник ТАСС.

Источник