» » » Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков подвел итоги 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков подвел итоги 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

0 57 21-01-2019 17:55

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков подвел итоги 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.— Видимо, команда выходит на спад, обычно пик формы длится не больше 14 дней. Поэтому наши биатлонисты ничем не порадовали в Рупольдинге. Очевидно, этот пик пришелся на Оберхоф. Пока мы не можем радовать болельщиков такими победами постоянно. Наша главная цель — чемпионат мира. Думаю, тренерский штаб примет решение: не отправлять лидеров, тех, кто может бороться за медали на чемпионате мира, на американские этапы. А в Америке дадим шанс молодым, перспективным спортсменам.

— Но через три дня шестой этап в Антхольце. Что нас там ждет?
— В Антхольце мы обычно удачно выступаем, так исторически сложилось. Будем надеяться. Тем более, пик формы меняется волнообразно.

— Стрельба разладилась. В чем причина?
— Любое поражение, несмотря на отрицательные эмоции, дает анализ для размышления, исправления ошибок. После Рупольдинга, возможно, не будет излишней самоуверенности.

— У Логинова тоже спад, или просто не справился с нервами?
— Логинов пытался по ходу гонки после первого рубежа догнать лидеров за счет быстрой стрельбы, но не получилось — дважды промазал, ушел на два штрафных круга. Не стоит зацикливаться на ошибках, нужно готовиться к следующему этапу.

Напомним, что сборная России впервые в текущем сезоне осталась без медалей на этапе Кубка мира. Лучшего результата на этапе в Рупольдинге добился россиянин Александр Логинов, став пятым в спринте.

Источник