» » » Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, комментируя выступления россиян в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге
Войти

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, комментируя выступления россиян в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, комментируя выступления россиян в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком РупольдингеДвукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, комментируя выступления россиян в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, предположила, что неточная стрельба Александра Логинова связана с эмоциональной усталостью лидера российской сборной, а медленный ход Евгении Павловой — с плохим самочувствием спортсменки.

— Как для нас можно оценить итоги масс-старта?

— Оценивать не хочется. Сейчас у команды идет рабочий процесс. Взлеты и падения — естественное для спорта явление: все выходят на старт, все желают победить. Но в любом случае в нашей сборной видна работа, все стараются, — отметила Ишмуратова в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Надежде Гущиной. — Есть, конечно, такие моменты, которые наши девчонки и ребята пока преодолевают, но время для устранения недочетов до чемпионата мира еще есть. Тем не менее радует, что в масс-старте у нас появляются новые лица. Имею в виду Светлану Миронову. Опять же работа есть. А результаты быстро не приходят — нужно много трудиться и терпеть. Но так как у нас уже были проблески, были первые места, хочется надеяться на лучшее. Понятно, что сейчас, перед шестым этапом Кубка мира, тренеры проведут корректировку и примут решение, кого будут выставлять в Антерсельве, а там уже потихонечку будут думать о составе команды, которая выступит на чемпионате мира.

— Евгения Павлова безупречно отработала на огневых рубежах, но показала последний, 30-й ход. Это удивило?

— Такое бывает, все мы люди. Может быть, это реакция организма на климат, атмосферное давление, может, не выспалась, приболела… И потом — это все-таки женщина… Многие спортсмены сталкивались с такой ситуацией, что стреляешь отлично, а ноги просто не идут. Конечно, очень обидно, когда люди со штрафными кругами обгоняют тебя, как стоячую. В этой гонке у Жени с ходом не получилось, но эти моменты просто надо пережить. Будем надеяться, что в другой раз у нее будет оптимальная физическая форма и со своей прекрасной стрельбой Павлова покажет хороший результат.

— Представители мужской сборной России, включая лидера команды Александра Логинова, не смогли порадовать работой на рубеже. Да и быстрого хода никому продемонстрировать не удалось. Как это объясняете?

— Гонка в этот раз была такая, что только чистая стрельба позволяла рассчитывать на высокий результат. Ведь один штрафной круг — 20-25 секунд, в зависимости от состояния трассы. Поэтому, конечно, надо было найти оптимальный режим для бега и стрельбы, чтобы не получить круг штрафа. Жаль, конечно, что так получилось, но я думаю, что Саша подустал. В большей степени даже психологически, чем физически. Все эти нападки со стороны Мартена Фуркада и некоторых других спортсменов — огромный эмоциональный груз для него. Не реагировать на все это, конечно, тяжело. А психология всегда оказывает влияние на физическое состояние. Надо абстрагироваться от негатива и делать свое дело.

— Мартен Фуркад имел прекрасные шансы на попадание в топ-3, но в итоге остановился в шаге от пьедестала почета. Что происходит с многократным обладателем Кубка мира? В нынешнем сезоне он выглядят значительно хуже, чем в предыдущие годы…

— Фуркад не в первый раз жалуется на физическое и психологическое состояние. Выпады в сторону Логинова к этому, наверное, тоже можно приписать (смеется). Надо уметь проигрывать! А что касается физической формы, то, мое мнение, у Фуркада какие-то проблемы в самоподготовке. Но время на корректировку до чемпионата мира у него есть. Надо искать пути выхода из этого состояния. В сборной Франции опытные тренеры, да и сам Мартен не первый год в биатлоне — они должны решить этот вопрос. А то, что он жалуется, что поделаешь — все хотят победить. Никто ни у кого не спрашивает разрешения на победу. Это спорт, это конкуренция.

21-01-2019 17:36 Автор: admin; Просмотров: 20;