» » » Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о состоянии биатлонного комплекса в Ижевске, где ежегодно проходит отборочный турнир на Кубок мира «Ижевская винтовка».

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о состоянии биатлонного комплекса в Ижевске, где ежегодно проходит отборочный турнир на Кубок мира «Ижевская винтовка».

0 67 18-01-2019 17:17

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о состоянии биатлонного комплекса в Ижевске, где ежегодно проходит отборочный турнир на Кубок мира «Ижевская винтовка».«У «Ижевской винтовки» в нынешнем году юбилей – 50-летие! Легендарный турнир! Как построил генерал Демидов в 70-х годах из сэкономленных и изысканных средств стадион, как возвели при нем гостиницу – так все до сей поры и стоит! Уж сколько лет на всех уровнях, всем бывшим в Удмуртии губернаторам повторяем – комплекс нуждается в капитальной модернизации – ноль эмоций.

Очередная «Ижевская винтовка» и первенство страны прошли в таких условиях, в каких в иных территориях внутренние соревнования постыдятся провести. Плохо укатанная трасса, единственная отсечка времени по всему маршруту, работающее кое-как информационное табло, ужасающие условия проживания участников…

Господа, это же просто неуважение памяти действительно выдающегося любителя биатлона, чьим именем назван стадион! Нынешние руководители, выходцы из олигархических структур, «эффективные менеджеры» все рассказывают о том как трудно изыскать средства для реконструкции… А Демидову для постройки, получается, было легко?! Да его просто посадить могли бы – тогда ведь сажали за то что нынче просто и не заметили бы.

Но стадион построили, и он десятилетия работал, стал трамплином, лабораторией, колыбелью многих наших олимпийских побед, на его стены мемориальную доску впору прибить, чтобы хоть как-то оправдать такое их состояние. Огромные госкорпорации, субсидии из федерального бюджета, программы популяризации и внедрения спорта в массы – все это проходит где-то в стороне.

На ветшающий спортивный объект со всех сторон наступают частные постройки, на самой границе возведена вызывающе-богатая церковь, которая за все дни биатлонных соревнований ни разу не открылась. Я глубоко верующий человек – мне это дико видеть. Для кого, на чьи деньги это построено? Если на пожертвования – почему не работает? Почему прихожане в нее не ходят?

Вот и выходит – стоит дорогой христианский храм, а рядом разваливается по кирпичикам биатлонный храм. И уже сейчас понятно – ничего к 50-летию турнира не изменится! А ведь в гости пригласят – об успехах рассказывать будут! Спортсмены разбегаются кто куда, те кто остался не могут полноценно готовиться. Господа, у вас совесть есть?! Вы ведь могильщики биатлонной славы Удмуртии!» – написал Тихонов.

Источник