» » » Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заявил, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе он не пытался обманным путем заставить француза Мартена Фуркада стрелять на последней стрельбе с первого коврика.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заявил, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе он не пытался обманным путем заставить француза Мартена Фуркада стрелять на последней стрельбе с первого коврика.

0 146 17-01-2019 23:42

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе заявил, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе он не пытался обманным путем заставить француза Мартена Фуркада стрелять на последней стрельбе с первого коврика.Ранее появилась информация о том, что тренер по стрельбе Зигфрид Мазе посоветовал Бе завязать борьбу за первую установку, чтобы сбить пульс француза, хотя на самом деле норвежец и не собирался выходить вперед.

«Было же лучше всего стрелять на первой установке. Фуркад ведь часто ее выбирает, и сделал бы это независимо от того, что нам подсказывают на трассе. Он обошел меня на подходе к рубежу, потому что делал это из года в год.

Как и сказал Зигфрид Мазе, это он первым начал заниматься играми, так что ему придется терпеть, что мы немного поиграем по тем же правилам.

– А что такого он делает?

– Например, в прошлом году в Оберхофе, где он выиграл пасьют, опередив меня, Тарьея и Эмиля. После последней стрельбы, перед выходом со стадиона он демонстративно развернулся к нам и все такое. Так что это он главный хулиган.

Не думаю, что его так легко обманом выманить вперед, когда он столько лет был лучшим в мире биатлонистом. Мне кажется, что он просто-напросто принял такое решение, чтобы выиграть гонку», – сказал Бе-младший.

Французский биатлонист Мартен Фуркад заметил, что выход вперед в пасьюте Оберхофа не сказался на его тактике в гонке, а также рассказал об отношении к спорту.

Тренер по стрельбе сборной Норвегии Зигфрид Мазе посоветовал Йоханнесу Бе завязать борьбу за первую установку, чтобы сбить пульс француза, хотя на самом деле норвежец и не собирался выходить вперед.

«Забавно, что Зигфрид Мазе думает, что у него есть стратегия, чтобы меня победить. Мне кажется, Йоханнес – большой мальчик, и он прекрасно знает, что нужно делать, чтобы обогнать меня на трассе. Я допустил два промаха не из-за того, что Йоханнес что-то сделал, а потому, что не доработал сам.

Петтер Нортуг – источник вдохновения для многих лыжников. К сожалению, я не так быстр в спурте, как он. Для меня спорт – игра. Когда я слишком серьезен и забываю радость спорта, я не настолько хорош, как могу быть. Иногда нужно атаковать, а иногда – играть. Это существенно в спорте», – сказал Фуркад.

Источник