» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о подготовке команды к этапу Кубка мира в Рупольдинге, а также о возможной ротации.
Войти

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о подготовке команды к этапу Кубка мира в Рупольдинге, а также о возможной ротации.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о подготовке команды к этапу Кубка мира в Рупольдинге, а также о возможной ротации.– Как в команде восприняли оберхофские успехи?

– Эйфории никакой не было. Спортсмены отреагировали на этот успех спокойно. Все понимают, что мы готовимся к чемпионату мира. И если будем выглядеть в Эстерсунде так же – тогда это будет здорово.

– Весь сезон команда проводит ровно, чего не было долгие годы. Не опасаетесь, что спад придет на Рупольдинг или Антхольц?

– Нет-нет. Мы уделяем большое внимание восстановлению спортсменов. Тренировки, которые были после первых трех этапов, были направлены на восстановление базы. Мы поднимаем скорость за счет соревнований. Пока это удается.

– Как правило, победный состав не меняют. Но рискну предположить, что на предстоящие эстафеты возможна ротация.

– Да, возможна. Будем исходить из состояния спортсменов.

– Если, допустим, Александр Логинов подойдет и попросит передышки?

– У нас есть варианты замен. Плюс в резерве Антон Бабиков. Мы можем привлечь его на следующий этап, а, если будет необходимость, можем пригласить и сюда. Как это было в Хохфильцене. Держим в голове самые разные варианты, – сказал Хованцев.

17-01-2019 17:49 Автор: admin; Просмотров: 62;