» » » Тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал победу россиянок в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.
Войти

Тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал победу россиянок в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал победу россиянок в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.«Вчера провели собрание, хорошо поговорили с девчонками по душам. Сказали, что пора показывать зубы, быть понаглее и попадать на пьедестал. Вот во что это вылилось.

– Неважно себя чувствовавшую Ирину Старых поменяла Лариса Куклина – это сразу решили после пасьюта?

– Ирина сама подошла к старшему тренеру и сказала, что у нее сейчас тяжелое состояние и она не в той форме. Спросила, можно ли не бежать эстафету. Состояние Куклиной было хорошим по тренировкам, поэтому приняли такое решение. И Лариса проявила себя в гонке просто великолепно.

– Она вспомнила свою лучшую стрельбу, когда, выступая еще по юниоркам, была в этом компоненте лучшей?

– Точно. Я взял распечатку, посмотрел. Всего 24 секунды затратила – ритмичная, хорошая стрельба. Да и вообще претензий ни к кому из спортсменок нет. Погодные условия тяжелейшие: дождь, снег, ветер. Но нам, видимо, чем хуже – тем лучше.

Большое спасибо сервисерам за их работу. Лыжи работали отлично. Хотя моментами просто был проливной дождь. Мы всем тренерским штабом промокли насквозь.

– Много было падений. И у нас Васильева споткнулась о соперницу. Переживали из-за этого?

– В этой гонке надо было упасть, чтобы взять медаль. Те же немки тоже ведь этого не избежали. Конечно, переживали, ведь после любого падения винтовка может забиться снегом, там много разных нюансов. Но Маргарита, упав, пришла затем на рубеж и выбила пять мишеней из шести выстрелов. Просто блестяще!»

16-01-2019 19:50 Автор: admin; Просмотров: 49;