» » » Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал выступление Евгения Гараничева в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.
Войти

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал выступление Евгения Гараничева в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал выступление Евгения Гараничева в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.– За Гараничева были спокойны?

– Конечно. Я ему перед гонкой сказал, что в 30 лет уже смешно бояться эстафет. Жене надо просто показывать тот высокий уровень, который он не раз демонстрировал в командных гонках. Приятно, что сразу после финиша от Гараничева последовал звонок. И нескольких минут не прошло, как гонка завершилась.

– Чем Евгений поделился?

– Рассказал, что на втором огневом рубеже был сильный порыв ветра. Четыре мишени он закрыл, а на пятой его качнуло. Он сказал: «Я понял, что не попаду, поэтому не стал пулять наугад и отложил». В итоге после паузы он «дожал» этот пятый выстрел. И отметил, что когда уходил с рубежа, то остальные спортсмены начинали работать как раз в порыве. Женя сказал, что сразу понял – оппоненты будут мазать.

Так получается, что к тюменским спортсменам зрелость приходит поздно. Тот же Андрей Маковеев только в 30 лет стал железным участником эстафеты в составе сборной России и несколько сезонов не пропускал командных гонок. Надеюсь, так будет и у Евгения.

16-01-2019 19:49 Автор: admin; Просмотров: 38;