» » » Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский сообщил, что Ирина Старых перенесла серьезное инфекционное заболевание в конце декабря.

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский сообщил, что Ирина Старых перенесла серьезное инфекционное заболевание в конце декабря.

0 50 16-01-2019 19:47

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский сообщил, что Ирина Старых перенесла серьезное инфекционное заболевание в конце декабря.В конце декабря биатлонистка прилетела домой, поскольку очень давно не видела детей. Тренеры понимали, что эта поездка — риск, так как дети ходят в детский сад и «могут принести инфекцию».

Кугаевский уточнил, что Старых действительно получила серьезное инфекционное заболевание и то время, которое у нее было запланировано на тренировки дома, полностью выпало.

«Только со 2 января она начала понемножку возвращать кондиции. Надеемся, что в марте к чемпионату мира она подойдет в оптимальной форме. Пока рассматриваем возможность участия Старых в гонках в Рупольдинге, но все будет зависеть от ее состояния здоровья», – рассказал Кугаевский.

На этапе Кубка мира в Оберхофе Старых 29-й в спринте и 49-й в гонке преследования. Эстафету спортсменка пропустила из-за своего состояния.

Источник