» » » Личный тренер Ульяны Кайшевой Михаил Ткаченко прокомментировал неудачное выступление спортсменки в текущем сезоне.
Войти

Личный тренер Ульяны Кайшевой Михаил Ткаченко прокомментировал неудачное выступление спортсменки в текущем сезоне.

Личный тренер Ульяны Кайшевой Михаил Ткаченко прокомментировал неудачное выступление спортсменки в текущем сезоне.«За глаза я никого критиковать не буду. Скажу так: летом были нормальные показатели. На мой взгляд, если летом что-то было не так, Ульяне нужно было самой тут же сказать об этом тренерам. А то у нас всегда так – сначала все хорошо, а когда результата нет, начинаются взмахи крыльями. Это ведь тоже неправильно. Но я бы не стал ничего списывать на летнюю подготовку.

– В чем тогда проблема?

– Мое мнение – ей помешала вкатка в Контиолахти, где они бегали по колено в сыром снегу. Кайшева– девочка высокая, фактурная, она вязла в таком снегу, ей это совершенно не подходило. Эти условия совершенно выбили ее из колеи. То, что она показала на этапах в Поклюке и Хохфильцене– совсем не ее результат. И что будет дальше, пока непонятно, ведь Ульяна серьезно переболела.

– Насколько плотно вы общались с Виталием Норицыным по поводу Кайшевой в межсезонье?

– Летом не было такой необходимости. Она возникла, когда начались проблемы. Думаю, тренерский штаб сам не ожидал, что получится такая вкатка – у более легких все в порядке, у тех, кто потяжелее, возникли сложности. Катя Юрлова готовилась отдельно и бежит сейчас очень неплохо.

Обвинять в чем-либо Норицына я не собираюсь. Но и с его словами о том, что у Кайшевой проблемы мотивационного характера, я тоже не согласен. Пусть он это мне скажет, а общаться через СМИ я не собираюсь. К тому же я не мог с ним связаться в последние пару дней. Посмотрим на состояние Ульяны после этапа в Арбере и решим, что делать дальше», – рассказал Ткаченко.

16-01-2019 15:24 Автор: admin; Просмотров: 56;