» » » Тренер Андрей Крючков будет готовить Шипулина к лыжным марафонам

Тренер Андрей Крючков будет готовить Шипулина к лыжным марафонам

0 141 07-01-2019 17:14

Тренер Андрей Крючков будет готовить Шипулина к лыжным марафонамОлимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, объявивший о завершении профессиональной карьеры, будет готовиться к участию в лыжных марафонах на любительском уровне под руководством Андрея Крючкова, который последние годы был его личным тренером. Об этом ТАСС сообщил сам специалист.

Шипулин объявил об окончании спортивной карьеры 25 декабря. Биатлонист заявил, что последние допинговые разбирательства и безосновательное отлучение от выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане отбили у него желание оставаться в спорте.

"В качестве тренера я не продолжу работу, хотя у меня остается работа, связанная со спортом высших достижений. Но я надеюсь, что Антон не откажется от марафонов. Если будет бегать, то как его личный тренер я бы хотел продолжить с ним работу - готовить его пусть и не к таким глобальным стартам, как чемпионат мира и Олимпийские игры, а к региональным соревнованиям", - сказал Крючков.

Шипулин ранее отмечал, что будет продолжать выступать в соревнованиях по лыжным гонкам, таким как "Европа - Азия" и Югорский марафон.

Источник