» » » Александр Логинов оценил свое выступление на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место, где он завоевал две серебряные медали.
Войти

Александр Логинов оценил свое выступление на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место, где он завоевал две серебряные медали.

Александр Логинов оценил свое выступление на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место, где он завоевал две серебряные медали.— Доволен таким результатом, очень рад обеим медалям. Гонка преследования с ее ветреной погодой получилась несколько лотерейной, поэтому пришлось подстраиваться под погодные условия. Я бы не назвал это тактикой как таковой, но тем не менее решения, которые я принимал на огневом рубеже, сработали удачно. Еще на пристрелке было понятно, что на рубеже будет сильный ветер и вариант долго выцеливать просто не подходит для такой погоды. «Медленно, но верно» было бы в такой ситуации неправильным решением.

— Вы знали, что в гонке преследования ваше суммарное время на рубеже было на 20 секунд быстрее, чем у победителя Йоханнеса Бе?

— Нет, я не знал свою статистику проведенного на рубежах времени. Просто я, исходя из погодных условий, осознанно выбрал тактику скоростной и агрессивной стрельбы. За счет правильного и удачного выбора тактики, а также великолепного лыжного хода я сумел снова попасть на подиум.

— Вы уходите на праздничные каникулы, занимая второе место в общем зачете Кубка мира. Насколько это неожиданная ситуация для вас?

— До начала сезона моей главной задачей было отобраться на январские этапы Кубка мира. И я не раз об этом говорил. Сейчас, когда я выполнил эту задачу, конечно, хотелось бы показывать именно стабильные результаты: как функционально, так и в стрелковом компоненте. Показывать высокие результаты в каждой гонке возможно, но надо подходить к этому с более высокой концентрацией. Конечно, я в курсе своей позиции в тотале и без доли скромности скажу, что если по итогам сезона я останусь в числе 15-ти лучших, то буду доволен.

30-12-2018 22:53 Автор: admin; Просмотров: 51;