» » » Тарьей Бе рассказал о соперничестве со своим младшим братом Йоханнесом, а также сообщил, не собирается ли он завершать спортивную карьеру.
Войти

Тарьей Бе рассказал о соперничестве со своим младшим братом Йоханнесом, а также сообщил, не собирается ли он завершать спортивную карьеру.

Тарьей Бе рассказал о соперничестве со своим младшим братом Йоханнесом, а также сообщил, не собирается ли он завершать спортивную карьеру.— В последние годы вы не завоевали ни одной личной награды на чемпионатах мира. Никогда не думали о завершении карьеры, как это сделал вполне успешный Свендсен?

— Нет-нет, мне еще рано заканчивать. Я до сих пор ощущаю в себе большой спортивный потенциал, который должен найти отражение в наградах. К тому же Эмиль на три года меня старше.

— А на золотую медаль посягнете?

— Да, конечно. Чемпионат мира — главное событие этой зимы, и при определенном везении и должной работе у меня есть шанс побороться за награду любого достоинства, включая золотую медаль. Мне всегда сопутствовала удача в подготовке к чемпионатам мира, где я выступал в своих лучших кондициях. И моя цель — вернуться домой с медалью.

— Как изменилось ваше соперничество с братом за эти годы?

— Соперничество между мной и Йоханнесом никуда не делось. Другой вопрос, что в последние пару лет он был, что скромничать, намного лучше меня. Я остаюсь в числе сильнейших спортсменов, которые регулярно сражаются за место на пьедестале, а мой брат в каждой гонке стартует для того, чтобы выявить сильнейшего в борьбе с Мартеном Фуркадом. Да, я нахожусь в хорошей форме, но я отдаю себе отчет в том, что мой брат сейчас во многом опережает меня.

После двух этапов Кубка мира норвежец занимает 10-е место в общем зачете (129 очков).

25-12-2018 08:38 Автор: admin; Просмотров: 61;