» » » Виктор Майгуров: «Не вижу непреодолимых препятствий в вопросе восстановления СБР».

Виктор Майгуров: «Не вижу непреодолимых препятствий в вопросе восстановления СБР».

0 164 25-12-2018 08:37

Виктор Майгуров: «Не вижу непреодолимых препятствий в вопросе восстановления СБР».Больше месяца прошло с тех пор, как официальная делегация Международного союза биатлонистов (IBU) во главе с президентом Оле Далином провела в ОКР встречи с руководством Союза биатлонистов России (СБР), главой Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым и руководством РУСАДА.

Тогда были озвучены 12 критерии возвращения СБР статуса полноценного члена IBU. О том, что изменилось за это время, Службе информации ОКР рассказал вице-президент СБР Виктор Майгуров после сегодняшнего заседания рабочих групп СБР и IBU в Москве.

— Сегодняшняя встреча была посвящена детальному обсуждению критериев, которые предварительно были нами тщательно изучены и проработаны совместно с коллегами из ОКР, Минспорта и РУСАДА, — сообщил Виктор Майгуров. — Представителей IBU интересовало наше мнение по тем или иным трактовкам и то, что требовало уточнений с нашей стороны.

— Консенсус найден?

— Конечно. Теперь у нас есть четкое понимание по всем условиям восстановления. Мы наметили дорожную карту и в середине января представим первый промежуточный отчет, который будет рассмотрен на очередном заседании Исполкома IBU 30 января.

— Какую помощь в этом деле оказывает Олимпийский комитет России?

— Со стороны ОКР и Минспорта получаем максимальную поддержку. В частности, правовой департамент ОКР сделал юридическую экспертизу критериев восстановления.

— Кто представлял IBU сегодня?

— Генеральный секретарь организации Мартин Кюхенмайстер и член Исполкома Франц Штайнле. С нашей стороны присутствовали я и исполнительный директор СБР Сергей Голиков, а также представители РУСАДА.

— Инцидент с нашими биатлонистами на старте второго этапа Кубка мира в Хохфильцене обсуждался?

— Нет. Все вопросы, связанные с визитом австрийской полиции, были проговорены и решены ранее.

— Как оцениваете шансы СБР быть полностью восстановленным в правах?

— На сегодняшний день непреодолимых препятствий для этого не существует. Мы рассчитываем, что осенью следующего года Исполком IBU даст такую рекомендацию Конгрессу.

Источник