» » » Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию вокруг биатлониста Антона Бабикова, который сначала был отстранен от основы до конца календарного года, но затем вернулся в сборную.

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию вокруг биатлониста Антона Бабикова, который сначала был отстранен от основы до конца календарного года, но затем вернулся в сборную.

0 74 25-12-2018 08:34

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию вокруг биатлониста Антона Бабикова, который сначала был отстранен от основы до конца календарного года, но затем вернулся в сборную.— Верю, что Антона не надломила вся эта ситуация с эстафетой, в которой, если честно, я так и не разобралась, кому верить. Тренеры должны взять ситуацию под свой контроль и успокоить спортсмена. Если он соберется, то покажет хорошие результаты, если нет, то мы обязательно поймем это по его стрельбе. По ходу у Антона проблем не будет, его невозможно растерять за неделю, а вот на огневых рубежах психологическая устойчивость крайне важна. Он может накрутить себя. Не хотелось бы этого. В любом случае его вызов в сборную оправдан. На данный момент он сильнее Малышко, Слепова и Латыпова, — сказала бывшая спортсменка.

Резцова также поговорила о замене в женской команде, когда вместо Ульяны Кайшевой в основной состав пригласили Анастасию Морозову.

— Это правильное решение — заменить Кайшеву на Морозову. Ульяна всегда тяжело вкатывается в сезон, и ей лучше набирать форму на Кубке IBU. Что касается Анастасии, то она, безусловно, заслужила право дебютировать на КМ, но какие результаты она там покажет — для меня загадка. Для нее это очень напряженный и ответственный момент. Главное — не перегореть и брать пример с Васильевой и Павловой. Они стараются и показывают вполне приличные результаты в дебютном сезоне.

Источник