» » » Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала о том, готова ли участвовать в «Ижевской винтовке», которая является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала о том, готова ли участвовать в «Ижевской винтовке», которая является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира.

0 112 25-12-2018 08:32

Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала о том, готова ли участвовать в «Ижевской винтовке», которая является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира.«Успокоит меня только одно: если тренеры отправят меня домой, а не на «Ижевскую винтовку». Если поеду в Ижевск, то ничего не успокоит.

Я не чувствую такого вывода со стороны тренеров, что «ходом она хороша, можно ее и оставить в команде, дать шанс переварить все и отправить на следующие кубки мира». А теперь будет снова ротация, снова отбор.

Я не боюсь «Ижевки». Знаю, что пробегу нормально, что я конкурентна там. Но нужно ли это сейчас? Надо ли выхолащивать себя? Кто нужен в сборной - сильные спортсмены или те, кто подготовился к очередному отбору?

На «Ижевке» гонки будут три дня подряд, а затем еще переезды, сборы. То есть может так получиться, что на этом отборе все те, кто приехал с Кубка мира, так «убьются», что затем уже у народа сил не будет сезон добегать.

Психологически мне нужно домой к ребенку. Я пообещала, что приеду к нему на Новый год. Я же последний раз была дома в октябре и думала, честно говоря, что сейчас эти этапы Кубка мира пройдут и все будет нормально, я отправлюсь к сыну.

А «Ижевка» заканчивается 30-го числа, и билеты домой взять уже невозможно. Поэтому Новый год я встречу в Ижевске, затем 2 января уеду на сборы. И если все будет нормально, то ребенка увижу только весной, после окончания сезона. Это очень тяжело», – сказала Васильева.

Источник