» » » Анаис Шевалье: «Иногда тренировки могут быть опасны».

Анаис Шевалье: «Иногда тренировки могут быть опасны».

0 110 25-12-2018 08:30

Анаис Шевалье: «Иногда тренировки могут быть опасны».Французская биатлонистка Анаис Шевалье прокомментировала третье место в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место.

— Третье место в масс-старте — ожидаемый и логичный результат? Вероятно. Уже на втором этапе я чувствовала, что прогрессирую с каждым стартом, и мои кондиции нравились мне все больше. Этот подиум в масс-старте очень значим для меня, и я счастлива, что мне удалось закончить декабрь на такой высокой ноте.

— Весь секрет масс-старта в том, что наши текущие кубковые позиции не играют никакой роли и у каждой из тридцати спортсменок одинаковые шансы на победу. Единственное, о чем я думала перед стартом, — это чистая стрельба. Но без ошибок не обошлось! Три промаха — много для любой гонки. Но ходом я была очень сильна, поэтому в итоге желание сбылось, и я завоевала медаль.

— До последней стрельбы я вообще не знала свою позицию в гонке. Но на четвертой «стойке» краем глаза уловила, что соперницы много ошибались, и решила во что бы то ни стало отстрелять чисто. Я сконцентрировалась на своей стрельбе, отработала «на ноль» и изо всех сил побежала обратно в гонку. Догоняя Паулину Фиалкову на последнем круге и убегая от Доротеи Вирер на финишной прямой, я рассчитывала только на собственные силы. Мне очень хотелось сделать все, чтобы не сожалеть о своей гонке, и я выложилась на максимум.

Также спортсменка рассказала о травме, полученной прошлым летом после падения с велосипеда.

— В том году я получила серьезную травму во время велотренировки. А в этом — не повезло Лауре Дальмайер. Иногда тренировки могут быть опасны. Тогда при падении я сломала ключицу, и на полное восстановление ушло целых три месяца. Инцидент произошел в мае и отразился на всей летней подготовке, которую я начала, по сути, лишь ближе к осени. Надеюсь, что все мои спортивные несчастья остались позади и дальше будут только успешные выступления без травм, — подчеркнула она.

Отметим, что для Шевалье это первая личная медаль в нынешнем сезоне, завоеванная на этапах Кубка мира.

Источник