» » » Пихлер считает Родченкова лжецом и не понимает, почему мир верит его заявлениям.

Пихлер считает Родченкова лжецом и не понимает, почему мир верит его заявлениям.

0 83 16-12-2018 15:23

Пихлер считает Родченкова лжецом и не понимает, почему мир верит его заявлениям.Бывший тренер национальной команды разочарован тем, что никто не спрашивает его о том, что на самом деле происходило в России.

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер считает информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова лжецом и не понимает, почему в мире так верят свидетельствам бывшего главы московской лаборатории. Об этом специалист рассказал ТАСС.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. Расследование австрийская полиция начала после сообщения от адвоката Григория Родченкова. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в субботу не стал отстранять от соревнований пятерых российских спортсменов, поскольку не получил данных, указывающих на их возможную причастность к нарушению правил.

"Считаю, что было принято правильное решение, они ничего не сделали. Я верю, что никто не мог пойти на такую глупость после Олимпиады в Сочи, - сказал Пихлер. - Для того, чтобы наказывать спортсменов, нужны факты, а не только то, что сказал Родченков. Меня немного удивляет, что весь мир верит ему".

"Я знаю, что в его заявлениях много лжи, я не могу верить тому, что он сказал. Я очень разочарован тем, что никто не спрашивает меня о том, что на самом деле происходило в России, ни Международный союз биатлонистов, ни WADA".

Немецкий тренер работал с женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год. Ольга Зайцева и Яна Романова, которые тренировались в группе Пихлера, были признаны дисциплинарным комитетом Международного олимпийского комитета (МОК) виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортсменки год назад опротестовали это решение, однако слушания по нему до сих пор не состоялись. Пихлер уже заявлял, что не верит в виновность биатлонисток.

Источник