» » » Биатлонистки Васнецова и Кайшева не выступят на этапе Кубка мира в Чехии.

Биатлонистки Васнецова и Кайшева не выступят на этапе Кубка мира в Чехии.

0 114 15-12-2018 20:29

Биатлонистки Васнецова и Кайшева не выступят на этапе Кубка мира в Чехии.На замену тренерский штаб рассматривает Светлану Миронову и Анастасию Морозову, которые сейчас выступают на этапе Кубка IBU в Италии.

Российские биатлонистки Ульяна Кайшева и Валерия Васнецова пропустят третий этап Кубка мира, который пройдет в чешском Нове-Место. Об этом журналистам сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

21-летняя Васнецова по итогам двух этапов Кубка мира занимает 23-е место в общем зачете, 24-летняя Кайшева - 59-е.

"Васнецову мы можем сейчас немного перегрузить. Все спортсмены рвутся в бой, нам же главное - не старт в Хохфильцене, а чемпионат мира и Олимпийские игры. Васнецова - одна из тех, кто будет работать к Пекину, мы должны ее сохранить", - сказал Драчев.

"Ульяну, скорее всего, отправим на Кубок IBU. Или вообще дадим отдохнуть к "Ижевской винтовке", - заметил он.

На замену тренерский штаб сборной рассматривает Светлану Миронову и Анастасию Морозову, которые сейчас выступают на этапе Кубка IBU в Италии. "Но еще не принято решение по Кристине Ильченко, поэтому пока ждем", - указал глава СБР. Исполком Международного союза биатлонистов в субботу должен утвердить переход Ильченко из белорусской в российскую сборную.

Третий этап Кубка мира пройдет в чешском Нове-Место 20-23 декабря.

Источник