» » » Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не отстранять российских биатлонистов от выступления на Кубке мира.

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не отстранять российских биатлонистов от выступления на Кубке мира.

0 93 15-12-2018 20:27

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не отстранять российских биатлонистов от выступления на Кубке мира.«Исполнительный совет IBU обсудил информацию, представленную австрийскими властями в связи с антидопинговым расследованием в отношении российской команды.

Исполнительный совет считает, что в настоящее время никаких действий не требуется. Частично это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущем расследовании, помимо того, что было опубликовано.

IBU по-прежнему сосредоточен на работе с нынешним руководством Союза биатлонистов России (СБР) над выполнением критериев, которые обеспечат наличие у СБР надежной антидопинговой программы», – говорится в заявлении IBU.

Напомним, что ранее федерации биатлона Чехии, Канады, США и Швеции инициировали вопрос о временном отстранении российских биатлонистов от выступления на Кубке мира.

Источник